miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Дальнейшее обнищание медиков официально одобрено

Здравоохранение Минфин
Министерство финансов предложило снизить темпы роста зарплат врачам. Предполагается, что вместо обещанных 10,6% вознаграждение медикам вырастет в 2017 году на 5,4%. Профильный комитет Госдумы поддержал ведомство.

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал депутатам Госдумы принять во втором чтении проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017 год и плановые 2018–2019 годы, передает корреспондент РБК с заседания комитета.

Одобренные парламентариями поправки предполагают, что зарплата работников сферы здравоохранения будет расти медленнее, чем предполагалось. Изначально в 2017 году повышение было запланировано на 10,6%. В принятом варианте бюджета предусмотрен рост только на 5,4%. Таким образом, депутаты поддержали поправку, которую предложила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко и внес председатель комитета Андрей Макаров.

Освободившиеся 76 млрд руб., которые должны были быть выделены на повышение зарплат, пойдут в резерв ФОМС. По словам Нестеренко, в следующем году правительство обсудит возможность возвращения к предыдущим темпам роста вознаграждения для медиков, если ситуация с региональными бюджетами будет благоприятной. Пока субъекты Федерации испытывают трудности с финансированием зарплат медиков, поэтому решено остановиться на отметке в 5,4%.

В 2016 году реальные зарплаты врачей снижались, рассказал РБК оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Регионы уже экономят на зарплатах, уверен эксперт: данные о вознаграждении медиков произвольно корректируются в отчетности, а младший медперсонал лишают статуса медработника и переводят в разряд обслуживающего персонала, на который не распространяются майские указы президента о повышении зарплат.

Минздрав не располагает точной информацией, сколько денег необходимо для начисления зарплат медработникам, и поэтому не может отстоять нужные показатели в правительстве, считает директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Текущего бюджета фонда также не хватит на повышение зарплат медикам в ближайшие несколько лет. Минздрав планировал повысить страховые взносы в ФОМС с зарплат граждан с 5,1 до 5,9% в 2019 году, но поправку отменил Минфин. Теперь планируется, что дефицит ФОМС будет компенсирован из федерального бюджета.

Здравоохранение больница

США не исключают введения санкций против России из-за Сирии https://t.co/8jEvBNwNmB pic.twitter.com/VLPqLwyHxv

— Эхо Москвы (@EchoMskRu) 8 декабря 2016 г.


Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal