miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

«Правомерные» пытки


«Утверждения осужденного о том, что в ШИЗО он подвергался избиениям со стороны начальника колонии и других сотрудников, в том числе подвешивался на наручниках, также не нашли своего подтверждения. К осужденному применялась физическая сила и специальные средства — наручники, когда он отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения, отказываясь выходить из камеры при ее обыске и при проведении осмотра медицинским работником и вел себя агрессивно. Данный факт был зафиксирован видеорегистратором», — сообщает Следственный комитет.

После изучения видеозаписи следователи решили, что «все телесные повреждения, в том числе в области предплечий, образовались у осужденного при указанных обстоятельствах вследствие правомерного применения к нему физической силы и специальных средств».

Таким образом, заключает СК, не подтвердились данные о «совершении руководством и сотрудниками исправительного учреждения ФКУ ИК-7 каких-либо преступлений в отношении осужденного».

Ранее 8 ноября член Совета по правам человека Павел Чиков сообщал, что при посещении колонии ему не показали записи, сделанные более чем за месяц до этого, поскольку их якобы удалили «за истечением срока давности». Чиков отмечал, что запись применения силы по отношению к Дадину сохранилась.

В сообщении Следственного комитета говорится об условиях содержания Дадина, об остальных заключенных ничего не сообщается. «Московский комсомолец» ранее утверждал, что следователи нашли в ИК-7 заключенного Кобу Шургая с переломами ребер, но это в пресс-релизе СК никак не отображено. ФСИН о Шургая сообщила, что к нему не применялись сила и спецсредства.

1 ноября было опубликовало открытое письмо Дадина, в котором тот рассказал об избиениях и пытках в ИК-7. Он упоминал также, что его поместили в ШИЗО из-за того, что при нем нашли лезвия, которые ему подбросили. Замглавы ФСИН Валерий Максименко назвал его «очень талантливым имитатором».

После публикации письма родственники и бывшие заключенные ИК-7 рассказали об условиях содержания в колонии, к примеру мусульман в колонии отправляют в ШИЗО за отказ есть свинину.




Tags: ГУЛАГ, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments