miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

The Music Battle


Маруани уличил Киркорова в плагиате 30 песен, связал его с мафией, назвал мышью и будет привлекать его за ложный донос

        Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов на пресс-конференции "Подстава Киркорова или вымогательство?", посвященной их задержанию в Москве, заявили, что намерены добиваться привлечения певца Филиппа Киркорова к ответственности из-за ложного доноса о вымогательстве.

        На пресс-конференции, которая состоялась вскоре после задержания Маруани и Трунова московской полицией, французский музыкант пообещал, что его "адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету и дезинформацию".

        "Я думаю, что ему это нанесет еще больший ущерб", - сказал Маруани, добавив, что "то, как повел себя Киркоров, - это западня, это преступление".

        Он рассказал, что на задержание его и юриста Игоря Трунова по заявлению от Киркорова о вымогательстве приехали 60 полицейских. "В зал врываются 60 полицейских, ведут себя нелюбезно как в плохом детективном кино. Они сказали: никому не говорить, забирают мобильники", - сообщил Маруани.

        По мнению французского композитора, он стал "жертвой глупой, преступной акции". "Более того, я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров", - сказал Маруани, сообщив, что более 60 писем из его переписки с Киркоровым непонятным образом исчезли из его почтового ящика, передает ТАСС. "Их кто-то стер. Но я заранее переслал копии моему менеджеру и юристам, сохранив их таким образом", - сказал Маруани.

        "Музыкальные эксперты подтвердили, что 41% песни "Жестокая любовь" был позаимствован из песни Symphonic Space Dream. Хотя ритм песен был изменен, эксперты Франции и России подтвердили, что это плагиат", - сказал композитор.

        По его словам, Киркоров "украл у других исполнителей более 30 песен". "В том числе - это и его песня для Евровидения", - цитирует французского музыканта агентство "Интерфакс". Он сообщил, что его друг, тоже композитор, также намерен судиться с Киркоровым. "Мой друг написал песню для Далиды, а Киркоров ее без разрешения перепел", - утверждает Маруани. Он уточнил, что это песня "Самая-самая".


        По словам Маруани, Киркоров говорил ему, что "Попков человек богатый и ему помогает мафия". "Было ли это начало устрашения, не могу сказать. Но я не испугался", - передает слова французского музыканта агентство "Национальная служба новостей".

        Лидер группы Space отметил, что у него достаточно времени и терпения на разбирательства, и пусть Киркоров решил показать, что он самый умный, но мышь никогда не сможет напугать кошку, цитирует его высказывание портал "Народные новости".

        Адвокат Маруани юрист Игорь Трунов, в свою очередь, сообщил, что уже написал заявление в прокуратуру: "Уже вчера я написал заявление на Киркорова и его адвоката о ложном доносе Айвазянца, это настоящая фамилия (Александра) Добровинского".

        По словам юриста, они с Маруани накануне добровольно поехали в отделение полиции. "Без уголовного дела, без задержания, мы добровольно просидели в отделении полиции восемь часов. У нас забрали досье на Киркорова и до сих пор не отдали", - сказал он.

        Кстати, по словам Трунова, допрос в отделе полиции так затянулся из-за желания полицейских сделать селфи с французским композитором. "Время допроса Маруани затянулось, так как весь отдел выстроился, чтобы сделать с ним селфи, то есть время уходило не на допрос, а на селфи", - рассказал Трунов, отметив, что Маруани очень порядочный человек и, несмотря на сложную обстановку, не отказал никому, сообщает агентство "Москва".

        Трунов также заявил, что намерен обратиться в ЕСПЧ с жалобой на тех, кто допустил незаконное, по его мнению, задержание. "Все, кто допустил это безобразие, должны быть наказаны. Мы намерены жаловаться вплоть до Европейского суда", - сказал Трунов, отметив, что задержание проходило с нарушениями.


        "Нас задержали без уголовного дела, мы никакие не подозреваемые, нам не дали звонок, с нами обращались грубо", - передает слова Трунова РИА "Новости".

        Что касается участия в этом деле пранкеров Вована и Лексуса, то адвокат сказал, что "пранкер разыгрывает один раз, а комбинация из 60 писем и звонков - нереальная история, поэтому это притянутая за уши история".

        "Когда Киркоров появился вчера в банке, первая претензия его была - зачем ты разгласил условия сделки. Я говорю - мы только огласили, что будет пресс-конференция. Это значит, что он был глубоко в теме. Поэтому я думаю, что эта история изобретена адвокатом Киркорова", - заключил юрист, представляющий интересы Дидье Маруани.

        Накануне Трунов и Маруани были задержаны в "Сбербанке" в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить €1 млн Маруани за неправомерное использование его музыки.

        В ходе мирового соглашения предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

        По словам же адвоката Киркорова Александра Добровинского, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте", - сказал он.

        Через восемь часов после задержания Трунов и Маруани были отпущены, им принесли извинения. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

        Адвокат Трунов намерен от имени Маруани подать иск к Киркорову в суд США, где у певца есть недвижимость, за неправомерное использование музыки. По его словам, в этом случае Киркоров должен будет заплатить минимум $10 млн за плагиат.

NEWSru.com




Tags: art, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments