miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Если друг оказался вдруг...

Трамп
Дональд Трамп пригрозил, что разорвет соглашение о нормализации отношений с Кубой, если правительство в Гаване не предложит лучшие условия.

«Если Куба не захочет заключить соглашение на условиях, более выгодных для кубинского народа, кубинцев, проживающих в Соединенных Штатах, и США в целом, я разорву эту сделку», — пообещал Трамп.

Накануне, 27 ноября, будущий глава президентской администрации Ринс Прибус заявил, что Трамп готов отказаться от курса на нормализацию отношений с Кубой, если нынешний руководитель государства Рауль Кастро не пойдет на уступки. Кубинский лидер должен открыть рынки, обеспечить свободу вероисповедания и гарантировать ненарушения прав человека. «Позиция Трампа по данному вопросу предельно ясна... Нам нужна более выгодная сделка», — подчеркнул Прибус.

26 ноября Дональд Трамп, комментируя новость о смерти Фиделя Кастро, назвал лидера кубинской революции жестоким диктатором. Республиканец отметил, что его администрация сделает все возможное, чтобы кубинский народ начал движение к процветанию и свободе.

В декабре 2014 года главы США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро объявили о начале постепенной нормализации отношений между странами. Были восстановлены дипломатические связи, возобновлены регулярные коммерческие полеты, ослаблен ряд антикубинских санкций. При этом наложенное американскими властями в 1960 году торговое эмбарго снято не было.

Lenta.ru

Tags: Куба, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments