miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

В Белоруссии запретили георгиевские ленты


Власти Бреста выступили против колорадской ленты в общественном транспорте

Чиновники поддержали жительницу, которая написала жалобу на водителя маршрутки, на лобовом стекле которой висела георгиевская лента.

Недавно брестчанка Ирина Лавровская ехала в городской маршрутке и увидела у водителя на лобовом стекле георгиевскую ленту. Женщина попросила ее снять, но получила отказ в грубой форме.

После этого она написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия «Брестгортранс».

Представители власти отнеслись к обращению женщины серьезно. «Брестгортранс» и брестский горисполком попросили у нее прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.



Статья 194 ПДД Беларуси запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, которые мешают обзору. К таким можно отнести ленты и любые флаги. Такого водителя могут привлечь к административной ответственности.


Оранжево-черную ленту, которую в России называют «георгиевской», начали избегать в Беларуси через год после того, как она фактически стала символом российских оккупантов и пророссийских сепаратистов в Украине.

Непосредственно запрещать ее не стали, но предложили альтернативу в «добровольно-принудительном» порядке: красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией.

belsat.eu




Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal