?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Маленькая Гавана празднует смерть Кастро
miggerrtis
miggerrtis
Фидель Кастро
Кубинская диаспора в штате Флорида ликованием встретила новость о смерти Фиделя Кастро.

Выходцы с Кубы, проживающие в американском городе Майами (штат Флорида), вышли на улицы с флагами и устроили фейерверк по случаю смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Шествие проходило в районе Маленькая Гавана. Собравшиеся принесли с собой сковородки и кастрюли, скандировали лозунги «Куба свободна!», «Свобода!».

На Кубе я сделал предложение Лере – и это главное мое воспоминание об острове. В кабаре «Тропикана», заплатив какие-то...

Опубликовано Dmitry Gudkov 26 ноября 2016 г.

Умер Фидель Кастро... да и х@й с ним. Жаль, что не умер при рождении. Скольким миллионам (и поколениям!) человек он прин...

Опубликовано Slava Rabinovich 26 ноября 2016 г.
Флорида празднует смерть Фиделя

Эмиграция в США всегда широко празднует смерть диктаторов
Вашингтон

Мадуро, превративший Венесуэлу как и Кастро свою страну в нищую помойку, направил свои соболезнования.



Recent Posts from This Journal

  • Чемезов-джет

    Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил в интервью о провальном государственном проекте производства самолета Sukhoi Superjet 100: «Что касается…

  • В Ангарске госпитализированы восемь человек

    В доме взорвался бытовой газ при попытке самовольного подключения В городе Ангарск Иркутской области медицинская помощь потребовалась 12…

  • Coubы 204

  • Супер Саша

    Российская фигуристка Александра Трусова внесена в Книгу рекордов Гиннеса 15-летняя спортсменка признана первой исполнительницей четверных…

  • ДТП под Ярославлем

    Девять человек погибли, 21 человек пострадал в ДТП с автобусом под Ярославлем Виновником аварии под Ярославлем стал водитель грузовой машины,…

  • Сегодня День рождения Димона

  • Самая страшная статья

    В понедельник Тверской суд Москвы (хотя слово суд тут скорее всего требует кавычек) вынесет обвинительный приговор актеру Павлу Устинову. Его…

  • Символизм 80 lvl

    Агентство безопасности продовольствия Evira приступила к компании по вакцинации диких животных районах, прилегающих к юго-восточной границе…

  • Российские власти вновь пытаются заблокировать Telegram

    В Тюмени до конца сентября запланированы испытания блокировщиков мессенджера Telegram Агентство Reuters сообщило со ссылкой на два…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1095
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ради справедливости - за последние годы под руководством Рауля Куба становится похожей на нормальную страну, удобную не только для туристов, но и для местных жителей.

В отличие от той же Венесуэлы, где мадурок блестяще доводит до конца эксперимент, начатый предшествующим ему придурком. Об умных людях, ухнувших в эти страны десятки миллиардов российских денег (не рублей), даже не поминаю.

Добавил Гудкова в пост.
Он хорошо всё обрисовал.
Куба

Edited at 2016-11-26 10:13 am (UTC)

rex_net Expand
(Anonymous) Expand
rex_net Expand
rex_net Expand
rex_net Expand
rex_net Expand
Хорошо бы там не началось безвластие и прочие проблемы переходного периода. Там действительно не так плохо по сравнению с другими.

rex_net Expand
В последние годы у глубоких стариков братьев Кастро начались возрастные изменения мозга и они не всегда узнавали своих охранников.
Поэтому, как бывалые партизаны, затаились.
То, что Куба стала возвращаться к остальному Миру - совсем не Кастро заслуга.
США очень близко и в США много родственников кубинских управленцев помоложе.

Там, конечно, была разруха, но и неплохая для Карибов медицина. Что касается воровства, то в Той же Доминиканской Республике вообще бардак и никакой социалки. Не говоря уж о Гаити. Так что Кастро не так плох был для Кубы. Какой-то порядок поддерживал. Сейчас у них там может еще хуже быть, чем в России 90-х и не только 90-х. Потому что 90-е никуда и сейчас не делись.

У вас, американцев, шустрых ребят, желающих заработать в рамках закона и конкуренции, навалом.
Если открыть ворота бизнесу - большие деньги+дешёвая рабочая сила+близость острова сделают чудо в короткое время.

Если открыть ворота американцам, через 5-7 лет сами кубинцы не узнают свою страну и будут говорить о прошлом, как о страшном сне.

Чудо для кого? :) У себя дома все отдавать иностранному бизнесу и самим стать дешевой рабочей силой? Это же неоколониализм. Кстати, работать в рамках закона не обязательно значит справедливо или этично. Законы то лоббируются тем же бизнесом.
Сама Америка все больше страна для богатых, чем для всех.

(Anonymous) Expand
rex_net Expand
(Anonymous) Expand
90-ые им не грозят потому, что там абсолютно нечего разворовывать:
- у крупных объектов недвижимости, предприятий и плантаций есть хозяева по ту сторону моря,
- у электората даже фамильный хрусталь с "жигулями" не отожмёшь, разве что застиранные шорты и рваные шлёпанцы.

А медицина у них была на высоте потому, что кубинцы десятилетиями получали высшее образование в "дружеском СССР" и учились именно на медиков.
Промышленности нет, а выращиванию бананов, табака и сахарного тростника их в Союзе учить не решались.

90-е не только воровство, но и кримирал, коррупция чиновников. Доступность медицины связана не только с СССР, но и с соцмализмом. Все-таки, социализм не во всем плох. Проблема совка в русских больше, чем в социализме. Кстати, Доминикана тоже Россию напоминает. Можно наблюдать каких-то сомнительных местных, разъезжающих на джипах по нищей деревне.

(Anonymous) Expand

Маленькая Гавана празднует смерть Кастро

Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Маленькая Гавана празднует смерть Кастро» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маленькая Гавана празднует смерть Кастро [...]

Полку ублюдков, радующихся смерти Кастро прибыло. На этот раз сам Энтео решил высказаться



Даже сумасшедшие кретины прозрели :)

rex_net Expand
У власти уроды — для страны потерянные годы.

Трамп назвал Фиделя Кастро "жестоким диктатором"

Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Трамп назвал Фиделя Кастро "жестоким диктатором" » в контексте: [...] ту (по московском времени) сообщил его брат Рауль. Кубинская диаспора в штате Флорида встретила [...]

  • 1