miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Шпионские страсти


Минобороны России: СБУ похитила в Крыму двух российских военных

Российское Министерство обороны сообщило, что Служба безопасности Украины вывезла из России двоих военных для возбуждения уголовного дела.

Утверждается, что военных из Крыма вывезли на территорию Николаевской области. По предположению министерства, военных планируют обвинить в совершении преступлений на территории Украины.

«Двадцатого ноября около 13.00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу военного ведомства.

Эти действия в Минобороны посчитали провокацией, а также потребовали вернуть Одинцова и Баранова в Россию. В ведомстве предположили, что на россиян окажут давление для дачи показаний.

На сайтах СБУ и МВД Украины 21 ноября на момент написания заметки нет данных о задержании российских военных.

Ранее в августе и в ноябре российские правоохранительные органы сообщали о задержании в Крыму украинцев, планировавших диверсии. Утверждалось при этом, что задержанные связаны с Главным разведывательным управлением вооруженных сил Украины. Последняя новость об этом была утром 21 ноября: стало известно, что суд на прошлой неделе арестовал двоих «диверсантов». Украинские власти при этом связь с арестованными отрицают.

Медиазона


СБУ
СБУ


Tags: Крым, Украина, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments