miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Остановить попытку государственного переворота!

Конституция
Деятели культуры выступили против введения государственной идеологии

        Российские писатели и журналисты опубликовали заявление против введения идеологии в России. Они подчеркивают, что хорошо помнят судьбы тоталитарных государств прошлого века, повлекшие "реки крови в эпоху расцвета и бесславное, жалкое фиаско в финале", за которые миллионами жизней платит народ.

        И за все это платит народ – миллионами жизней, десятками миллионов искалеченных судеб. Народы России заплатили достаточную цену за то, чтобы это никогда не повторилось.

        Подписи под обращением поставили помимо Тимофеева писательница Людмила Улицкая, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, писатель и режиссер Алексей Симонов, издатель Ирина Прохорова, писатели Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Анатолий Курчаткин, Виктор Есипов, журналист Александр Подрабинек.

        Авторы письма предложили присоединиться к заявлению всем желающим.

        Поводом для заявления деятелей культуры стал законопроект о новой идеологии для России, внесенный так называемым сенатором от аннексированного Крыма Ольгой Ковитиди. Она уверяет, что единая идеология нужна для обеспечения единства русского народа и формирования современной идеологии. Ее поддержал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, заявивший, что первым шагом к созданию государственной идеологии станет закон о российской нации

Размещенное здесь Заявление писателей и журналистов посвящено самой важной теме наших дней. Промолчать – значит, признат...

Опубликовано Львом Тимофеевым 17 ноября 2016 г.

Лихачев

Tags: идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal