miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Уволен по анонимному доносу за «недостаточно патриотические взгляды»


Заместитель декана исторического факультета Иркутского государственного университета Алексей Петров уволен с работы за якобы занятие общественной деятельностью в ущерб образовательной. Как сообщил в среду сам Петров, трудовую книжку ему принесли прямо на рабочее место.

        Петров возглавляет региональное отделение общественного движения против фальсификации на выборах "Голос". Он известен как организатор проекта "Прогулки по старому Иркутску".

        Увольнение последовало за прокурорской проверкой вуза по обращению некоего "Профсоюза независимых граждан". В прокуратуру было направлено сразу два заявления. В первом, анонимном послании говорится, что замдекана истфака ИГУ Петров публично излагает и пропагандирует на лекциях недостаточно патриотические взгляды. Во втором письме, за подписью Сергея Позникова, внимание уделено в основном на отсутствие историка в деканате вуза в рабочее время и его частым заграничным командировкам.

        Жалобы в прокуратуру на "слишком либеральные взгляды историка" появились после Всероссийского конгресса проректоров вузов России, на котором была представлена программа по оценке протестного потенциала студентов и профессоров.



        Друзья! Хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня в мороз. Тех, кто звонил, писал и поддерживал меня все эти дни - студентов и преподавателей исторического факультета, выпускников разных лет, профсоюз работников образования и университетский профсоюз (он тоже выстоял против натиска), друзей и коллег, просто знакомых и незнакомых. Главное, что мы уверены в своей правоте. Каждый ваш звонок, каждое рукопожатие для меня важно. Спасибо Сереге и Славе за постоянную поддержку. И семье отдельное спасибо. Я вас всех очень люблю.

Tags: видео, образование, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments