miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Страна-изгой



В распоряжении Путина говорится, что с инициативой не становиться участником Римского статута выступало министерство юстиции России. Распоряжение вступает в силу с момента опубликования. По какой именно причине принято такое решение, не сообщается.

Ратификация Римского статута Международного уголовного суда означает, что преступления, совершенные гражданами ратифицировавших его государств или на их территории, будут подсудны международной инстанции в Гааге. Римский статут вступил в силу в 2002 году, его ратифицировали более ста государств.

Россия подписала Римский статут еще в 2000 году, однако до сих пор не ратифицировала. При этом Россия принимает участие в работе Международного уголовного суда как наблюдатель.

14 ноября был опубликован ежегодный отчет прокурора МУС о текущих предварительных расследованиях. В нем ситуация с присоединением Крыма к России была названа международным вооруженным конфликтом между Россией и Украиной. Решений о начале какого-либо официального производства в Гааге в связи с этим принято не было.


Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments