miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Борьба с коррупцией


Глава сельсовета пойдет под суд за выделение себе на юбилей 5 тыс. рублей ($78)

В Енисейском районе Красноярского края глава сельсовета пойдет под суд за выписанную себе материальную помощь в размере 5 тыс. рублей, сообщили 14 ноября в краевой прокуратуре.

В суд передано уголовное дело в отношении главы Маковского сельсовета, расположенного в Енисейском районе края — мужчина обвиняется в том, что на 65-летний юбилей выписал себе из фонда оплаты труда сотрудников администрации материальную помощь в размере 5 тыс. рублей. Деньги были ему перечислены в августе прошлого года вместе с заработной платой.

В прокуратуре отметили, что при издании распоряжения чиновник нарушил требования постановления Совета администрации Красноярского края, которое регламентирует расходы на оплату труда чиновников и депутатов, так как бюджет Маковского сельсовета был дотационным, а собственных средств в бюджете было всего 4,82% или 180,163 тыс. рублей.

«Противоправные действия обвиняемого квалифицированы ч.3 ст.160УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения ). 11 ноября Енисейским межрайонным прокурором было утверждено обвинительное заключение, которое направлено в суд для рассмотрения по существу. Окончательное решение по делу примет суд», — отметили в прокуратуре.

enturist.ru


Tags: коррупция
Subscribe

  • Бес попутал

    Мятежный диакон Андрей Кураев сообщил о том, что патриарх Кирилл перепутал церковные праздники и 21 сентября в Рождество Пресвятой Богородицы всю…

  • Настоятель-бузотер

    Священника, который призвал патриарха Кирилла раскрыть свои доходы, отстранили от работы и запретили проводить богослужения Настоятель храма в…

  • Архиерейское шоу в Ижевске

    Прокуратура проверяет видео из госцирка Удмуртии. Из-за факта демонстрации там нацистской символики на козлах и мартышке по заказу Ижевской епархии…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments