miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

ЦАХАЛ рулит


ВОЗ признала полевые госпитали Армии обороны Израиля лучшими в мире

        Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала военно-полевые госпитали Армии обороны Израиля, которые регулярно оказывают помощь в местах, где происходят природные катаклизмы, лучшими в мире.

        Церемония оглашения состоялась на прошлой неделе в медицинском центре Тель а-Шомер, Рамат-Ган, пишет в воскресенье, 13 ноября, издание The Times of Israel со ссылкой на подполковника ЦАХАЛ доктора Офера Мерина, возглавляющего один из военно-полевых госпиталей.

        В прошлом месяце это издание сообщало о том, что ВОЗ и ЦАХАЛ проводят консультации с целью определить, соответствует ли израильский военно-полевой госпиталь требованиям, предъявляемым этой международной структурой к медицинским коллективам "Третьего типа" – статус, который до сих пор не присваивался ни одному из полевых госпиталей.

        В 2013 году ВОЗ разработала и представила шкалу критериев для иностранных медицинских бригад, которые оказывают помощь пострадавшим в результате природных катастроф. Третьей, самой высшей категории до сих пор не удостаивались медики ни одной страны – израильтяне стали первыми обладателями этого почетного титула. Информация об этом сохранялась в секрете до сегодняшнего дня.
Госпиталь Израиль

        Данный статус является свидетельством лидирующей роли еврейского государства в области неотложной медицинской помощи в моменты катастроф и природных катаклизмов и упрочивает положение Израиля в мире.

        Израильские военные медики получат специальные удостоверения ВОЗ в ходе торжественной церемонии, которая состоится в конце текущего месяца в Гонконге.

        В прошлом месяце в интервью The Times of Israel доктор Офер Мерин заявил, что израильские военно-полевые госпитали – это не просто коллективы медиков, а "национальное достояние" Израиля. Израильские бригады способны развернуть полевой госпиталь и начать оказывать помощь пострадавшим в любой точке планеты в течение 12 часов с момента катастрофы.

        Напомним, что бригады медицинской службы ЦАХАЛ и Управления тыла оказывали помощь пострадавшим во время землетрясений – в Турции в 1999 году и на Гаити в 2010, во время тайфуна на Филиппинах в 2013 году и во время землетрясения в Непале в 2015 году.

        Отметим, что в ближайшее время представители различных миротворческих контингентов ООН прибудут в Израиль для участия в семинаре по оказанию экстренной медицинской помощи в полевых условиях. Семинар будет проводиться офицерами Армии обороны Израиля и врачами израильских больниц.



Tags: Израиль, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments