miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Республиканец лидирует на выборах президента США

Трамп
Трамп заручился 216 голосом выборщиков против 197 у Клинтон на президентских выборах в США.
Для избрания президентом США кандидату необходимо заручиться поддержкой минимум 270 членов Коллегии выборщиков.



Дональд Трамп. Биографическая справка


Дональд Джон Трамп родился в Нью-Йорке в семье Фреда Криста Трампа, предпринимателя в сфере недвижимости, и Мэри Маклеод – Дональд был четвертым из пятерых детей. В подростковом возрасте был отправлен на учебу в Нью-Йоркскую военную академию в надежде на то, что ему привьют дисциплину. В 1964-м был капитаном бейсбольной команды школы. На летних каникулах работал на строительных площадках отцовской компании Trump Оrganization. Поступил в Университет Фордэм, но два года спустя перевелся в бизнес-школу Вартон Университета Пенсильвании, где получил диплом экономиста со специализацией в области финансов.

1968 - начал работать в принадлежавшей отцу компании, руководил рядом строительных разработок в Нью-Йорке.

1974 - провел реконструкцию отеля Commodore в центре Нью-Йорка: Трамп заключил альянс с гостиничным гигантом Hyatt Hotel Corporation – обновленный отель был переименован в Grand Hyatt и стал одним из наиболее популярных в городе.

1977 - заключил брак с моделью Иваной Зельниковой, которую привлек к работе в своей компании.

1989 -1991 - финансовый кризис серьезно ударил по бизнес-проектам Трампа, он оказался на грани банкротства, однако за три года ему удалось разобраться с большей частью долгов.

1992 - Трамп разводится с Иваной, с которой они завели троих детей.

1993 - женится на актрисе Марле Мейплс, за два месяца до бракосочетания у них рождается дочь Тиффани.

1994 - Трамп развивает проекты строительства отелей и казино, становится одним из наиболее влиятельных игроков на рынке недвижимости в США.

1999 - разводится с Марлой Мейплс.

2001 - завершается строительство небоскреба «Трамп Уорлд Тауэр» на Манхэттене.

2004 - становится продюсером и ведущим популярного реалити-шоу «Кандидат» (The Apprentice) на телеканале NBC. Цель участников шоу – получить годовой контракт на управление одной из компаний Трампа, с годовой зарплатой в четверть миллиона долларов.

В апреле того же года Трамп женится в третий раз – на уроженке Словении Мелании Кнаусс.

2008 - формат «Кандидата» меняется – участниками шоу становятся знаменитости.

2009 - руководство компании Trump Entertainment Resorts объявляет о банкротстве, Трамп выходит из Совета директоров.

Сентябрь 2010 - Трамп заявляет, что «всерьез обдумывает» возможность баллотироваться на пост президента США в 2012 году, но в итоге отказывается от этой идеи.

Июнь 2015 - объявляет о вступлении в президентскую гонку 2016-го. На этом этапе жизни, экстравагантного миллиардера Трампа называют культурным феноменом - он ведет дела в сферах недвижимости, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений, производстве одежды и модных аксессуаров. В связи с его оскорбительными высказываниями о нелегальных иммигрантах из Мексики во время первого выступления в качестве кандидата, ряд компаний прекратили сотрудничество с Трампом - в том числе телеканал NBC, где он вел реалити-шоу "Кандидат" и на котором транслировались конкурсы красоты, продюсером которых он являлся.

- Считает политкорректность одной из основных проблем США. Его провокационные высказывания в отношении иммигрантов из Мексики, женщин и пародирование журналиста-инвалида послужили причиной обвинения кандидата в сексизме, расизме, душевной черствости и склонности к провокациям.

- Обвиняет прессу в предвзятом отношении к нему - в частности, после неудобного вопроса, заданного ему ведущей Fox Меган Келли во время первых теледебатов кандидатов-республиканцев, отказался участвовать в дебатах канала в штате Айова.

– Считает половину нелегальных иммигрантов криминальными элементами, но готов предоставить статус иностранцам, которые получили высшее образование в США.

– Необходимо сократить госбюджет, отменить налоги на корпорации, существенно снизить подоходный налог.

– Глобальное потепление – миф.

– Считает огнестрельное оружие необходимым для самозащиты, однако готов запретить некоторые виды наступательных вооружений и продлить период проверок перед покупкой оружия.

– Считает необходимым отменить реформу системы здравоохранения Обамы.

– Предпочитает традиционный брак между мужчиной и женщиной.

– Считает, что аборты на определенной стадии беременности должны быть запрещены, за исключением беременности в результате изнасилования, инцеста или при наличии угрозы здоровью женщины.

- Убежден, что президент США Барак Обама подделал свое свидетельство о рождении, поскольку на деле он родился не на Гавайях, а в Кении, и следовательно, не имеет права занимать этот пост. ​

Внешняя политика

По мнению Трампа, с кризисом в Украине должны разбираться европейские союзники США. Убежден, что пророссийские сепаратисты ведут себя подобным образом потому, что США «не являются в данный момент вызывающим уважение лидером». Многократно выражал уверенность в том, что в случае победы на выборах ему удастся выстроить хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Считал нецелесообразным вести переговоры с Ираном по поводу ядерной программы, предлагая в качестве альтернативы ввести против Тегерана более жесткие санкции.

Предлагал послать в Ирак ограниченный контингент американских военнослужащих для борьбы с «Исламским государством».

Вызвал возмущение мексиканских властей, предложив построить "огромную стену" на южной границе США, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов и контрабанду наркотиков. Финансировать проект, по мнению Трампа, должны были власти Мексики.

Памятные цитаты:

«Я делаю это не ради денег. У меня их достаточно – гораздо больше, чем мне когда-либо понадобится. Я делаю это ради дела. Сделки – это мой вид искусства».

«Не учить детей обращению с деньгами, это – как не заботиться о том, что они едят. Если они начинают жизнь без финансовых знаний – им придется гораздо труднее».

«Почему Обама играет сегодня в баскетбол? Именно поэтому у нашей страны такие проблемы!»

«Меня всегда беспокоили дешевые мраморные плитки в 12 квадратных дюймов за спиной выступающих в ООН. Если бы меня попросили, я бы заменил их на большие красивые панели».

«Концепция глобального потепления была придумана китайцами, чтобы сделать США неконкурентоспособными».

«Последнее, что нам нужно – это еще один Буш».

«Они (Мексика) посылают сюда людей с кучей проблем, и они привозят эти проблемы с собой. Они привозят наркотики, они привозят преступность. Они насильники. И некоторые среди них, я полагаю - хорошие люди».

«В Нью-Йорке мороз и снегопад - нам нужно глобальное потепление!»

«У меня один из самых высоких IQ - и вы это знаете. Пожалуйста, не надо чувствовать себя глупыми или неуверенными в себе - это не ваша вина».

«Я могу встать посреди Пятой авеню и выстрелить в кого-нибудь. И я не потеряю избирателей».

Tags: выборы
Subscribe

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments