miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Дыры в окнах заколотят к выборам

http://miggerrtis.livejournal.com/
Связанных с Россией хакеров заподозрили в использовании «дефекта» Windows

Связанная с Россией группа хакеров использовала уязвимость в Windows. Об этом заявила компания Microsoft, передает Reuters.

Как отмечает агентство, речь идет о хакерской группе, которую ранее связывали "с российским правительством и атаками на американских политиков".

Microsoft сообщила, что зафиксировала несколько атак с использованием технологии «целевого фишинга» — специальных персонифицированных писем. Данный тип атак использовала хакерская группировка Strontium, известная также как Fancy Bear или APT 28.

Для защиты пользователей Windows от подобного рода атак разработано специальное программное дополнение, отметили в Microsoft. Оно выйдет 8 ноября.

По словам эксперта в американской разведке, занимающегося вопросом российской киберактивности, группировка Fancy Bear сотрудничает с ГРУ.

Именно ее обвиняли во взломе сетей штаба Демократической партии, сообщал The Washington Post со ссылкой на источники в комитете и экспертов по компьютерной безопасности.

В начале октября США официально обвинили Россию в кибератаках на Демократическую партию. Целью взломов, по данным американской стороны, было «вмешательство в выборный процесс в США». После этого Белый дом пригрозил России финансовыми санкциями из-за кибератак.



Tags: интернет
Subscribe
promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments