miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Канада и Евросоюз подписали соглашение о свободной торговле

Канада Евросоюз
Подписали соглашение(СЕТА) на саммите в Брюсселе. Перспективы были под угрозой из-за протеста франкоязычной части Бельгии, но разногласия удалось снять после переговоров.

В воскресенье на саммите ЕС-Канада свои подписи под документом поставили председатель Европейского совета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер Канады Джастин Трюдо. Документ предусматривает отмену 99% таможенных пошлин между сторонами и предусматривает режим предварительного действия, что позволит ввести его в силу еще до ратификации парламентами всех 28 стран ЕС и Канады, а также Европарламентом.

"Сегодня - важный день для Европы. Подписание СЕТА подтверждает приверженность ЕС идеалам свободной торговли. Мы в настоящий момент продолжаем переговоры по 21 аналогичному соглашению", - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Канада Евросоюз

СЕТА рассматривается в ЕС как прототип для гораздо более масштабного договора о свободной торговле между ЕС и США - TTIP, переговоры по которому оказались фактически приостановлены из-за мощного сопротивления, в частности, со стороны европейских аграриев.

Подписание СЕТА около месяца блокировал бельгийский франкоязычный регион Валлония. В четверг на переговорах между правительством этого региона, бельгийским федеральным правительством и Еврокомиссией стороны смогли достичь соглашения, которое позволило снять возражения валлонов. Юнкер в этой связи подчеркивал, что в согласованный текст документа никакие изменения не вносились.

Канадский премьер Трюдо попал на саммит со второй попытки: его самолет вынужден был вернуться в Оттаву из-за технической неисправности. Саммит отложили на четыре часа.

Канада Евросоюз

Tags: Евросоюз, Канада, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment