miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Мишель Обама отдала команду о введении в строй новой атомной подводной лодки

Michelle Obama
Передовая атомная подводная лодка «Иллинойс» типа «Вирджиния» была официально принята на вооружение в США. Строительство судна обошлось ≈ $2,7 млрд.

Как отмечается в сообщении на сайте ВМС США, соответствующая церемония на военной верфи в городе Гротон, штате Коннектикут. На мероприятии присутствовали более 2,5 тыс. человек. Участие в церемонии также приняла первая леди страны Мишель Обама, именно она отдала команду о введении судна в строй.

«Спасибо за предоставленную мне возможность быть связанной с вами, вашими семьями и с «Иллинойсом», — обратилась к присутствовавшим на мероприятии военным первая леди.

Как отмечается на сайте ведомства, «Иллинойс» способна выполнять множество задач — от военных ударов и поисково-спасательных операций до проведения научных исследований. Длина подлодки составляет 115 метров. Ее строительство велось на протяжении последних пяти лет.

По данным издания UPI, «Иллинойс» стала 13-м судном типа подлодок «Вирджиния», стоящих на вооружении ВМС США. Судно имеет возможность атаковать береговые цели крылатыми ракетами «Томагавк» и вести тайное долгосрочное наблюдение за сухопутными и морскими целями.


Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal