miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Чучхейская цензура в России

Ын
Восемь московских кинотеатров отказались показывать фильм документалиста Виталия Манского «В лучах солнца», посвященный Северной Корее. Картина должна выйти в прокат 27 октября.

Режиссер рассказал «Медузе», что отказ пришел от семи кинозалов государственной сети «Москино», а также от кинотеатра «Эльдар», который сослался на распоряжение главы московского департамента культуры Александра Кибовского. В итоге в России осталось 20 кинотеатров, где будут показывать фильм.

«За несколько дней до начала проката пошел вал отказов, уже даже с подписанными договорами. Здесь нет никакой тайны, причина отказов в том, что российское государство реагирует на требования северокорейских властей. Трудно представить, чтобы кто-то еще — Польша или Германия, Америка или Япония — прислушивался к требованию северокорейских властей. И как следствие возникает вопрос: почему Россия прислушивается, почему исполняются требования и принимаются указания, находящиеся вне юридической плоскости, от государства и режима, статус которого не нужно никому объяснять», — заявил Виталий Манский.




  • Российская премьера «В лучах солнца» состоялась 25 сентября на фестивале «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге. По словам Виталия Манского, еще утром в этот день он не знал, состоится премьера или ее отменят.


  • «В лучах солнца» — документальный фильм, снимавшийся в Пхеньяне. В нем рассказывается о 8-летней девочке, которая должна вступить в Детский союз в государственный праздник День солнца. Сценарий фильма был написан северокорейской стороной. Весь отснятый материал Манский должен был сдавать на проверку, однако оператор Александра Иванова снимала камерой с двумя картами памяти — благодаря этому удалось сохранить материал, не подвергшийся в Северной Корее цензуре.

    Meduza





Tags: КНДР, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal