miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Рост смертности в больницах

Рост смертности в больницах
В российских больницах за 2015 г. умерло 519 тыс. человек — это на 24 тыс. человек больше, чем годом ранее. При этом число госпитализированных пациентов составило 30,4 млн — то есть уменьшилось на 817 тыс. по сравнению с предыдущим годом.

Такие данные приводятся в докладе фонда «Здоровье». Эксперты связали эти цифры с сокращением больничных коек и снижением доступности медпомощи в больницах. По их данным, за 2015 г. была ликвидирована 41 тыс. коек, а с 2013 г. — более 100 тыс.

Самые серьезные проблемы фиксируют в сельской местности, где сокращали специализированные лечебные места. Это приводит к тому, что пациенты с инфарктами и инсультами попадают на общетерапевтические койки.

В Минздраве дают понять, что уровень смертности в российских больницах ниже, чем в развитых странах. В Финляндии внутрибольничная смертность составляет 5,1%, в Великобритании — 6,3%, в США — 3,1%, привели данные в ведомстве. «Причины заниженных показателей госпитальной летальности в России, отмечавшихся в течение десятилетий, явились ограничением числа госпитализаций по возрасту пациентов и тяжести заболеваний», — признали в Минздраве.

Tags: здравоохранение
Subscribe
promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments