miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на собор РПЦ в Париже

Charlie Hebdo
Картинка сопровождает статью, в которой содержится краткий экскурс в историю православия в России в ХХ и начале ХХI века, описание событий, предшествующих открытию собора, излагаемое в язвительной манере.

Свежий номер поступил в продажу в четверг, 20 октября.

Пятиглавый собор Святой Троицы является частью комплекса зданий российского православного духовно-культурного центра, который официально начал свою работу в среду. «Центр открывает свои двери для всех, кто интересуется историей нашей страны, ее научными и культурными достижениями, стремится к изучению русского языка», — отметил президент Владимир Путин в приветствии участникам церемонии. Обращение зачитал присутствовавший на мероприятии обладатель идиотской диссертации и фальшивых научных работ министр культуры Владимир Мединский.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал карикатуру французского сатирического еженедельника на тему открытия в Париже православного собора грубой и непозволительной выходкой.

Произошедшее, по мнению Слуцкого, — очередная провокация журналистов, которая оскорбляет чувства верующих, бьет по русской диаспоре в Париже и в целом по всему православному миру.

«Чем храм на набережной Бранли так разгневал Charlie Hebdo? Может, это следствие напряжения, вызванного разногласиями Москвы и Парижа по сирийскому досье? Тогда непонятно, как это может проецироваться на православную культуру и верующих», — сказал депутат.

Париж РПЦ

Tags: РПЦ, Франция, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments