miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Германия и Франция не исключают новых санкций в отношении России

Меркель Путин
Москва несет ответственность за действия в Сирии. Бомбардировки Алеппо, осуществляемые российской и сирийской авиацией, "бесчеловечны", заявила канцлер Германии Ангела Меркель по окончании встречи в Берлине с участием президентов Франции и России – Франсуа Олланда и Владимира Путина. Нельзя оправдывать борьбой с терроризмом атаки на мирных граждан, подчеркнула Меркель. Канцлер Германии не исключила введения новых санкций в отношении России.

Президент Франции назвал происходящее в Алеппо военным преступлением и призвал российского лидера продлить "гуманитарную паузу" в бомбардировках города. "Передышка в несколько часов бессмысленна", - сказал Олланд на встрече с Меркель и Путиным.

В свою очередь президент России в коротком заявлении для журналистов отметил, что пауза в нанесении авиаударов будет продлена, "насколько это возможно", и потребовал от США выполнить обещание и отделить радикальных исламистов от умеренной оппозиции.

Во вторник Россия объявила о приостановке авиаударов по Алеппо и об организации 20 октября "гуманитарной паузы" на 8 часов. После критики со стороны ООН, пауза была продлена ещё на три часа. В городе будут прекращены военные действия, а жители смогут покинуть опасные районы. Предполагалось, что Алеппо оставят и повстанцы, однако они отказались.

Россию не раз обвиняли в авиаударах по гражданским объектам и густонаселенным районам в Сирии. Кремль утверждает, что его атаки направлены против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

svoboda.org


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments