miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Украина ввела санкции против российских платежных систем

Порошенко        Украина продлила и расширила действие санкций в отношении РФ, ограничив, в числе прочего, деятельность на ее территории российских платежных систем.

        Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко. Документ опубликован на президентском сайте.

        В список компаний, чья деятельность на территории Украины ограничена, включены, в числе прочих, платежные системы «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko. Платежной системой «Колибри» управляет Сбербанк России, а системой Blizko — «Связь-Банк».

        Всего в двух приложениях к указу Порошенко упомянуто в общей сложности 271 юридическое лицо. В списках присутствуют как такие компании, как российский «Алмаз-Антей», так и повстанческие батальоны «Смерть» и «Оплот», а также бригада «Призрак».

        Украина также продлила и расширила действие санкций в отношении физических лиц. В двух приложениях к указу упоминаются 682 человека, в том числе, граждане России, занимающие госдолжности в Крыму, а также российские военные, которые, по версии украинской стороны, принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

        Санкции вводятся с 16 сентября 2016 года сроком на год.


  • Власти Украины присоединились ко всем санкциям, введенным в отношении России США, Евросоюзом и странами «Большой семерки».

  • Кроме того, в 2015 года Украина ввела собственные санкции в отношении РФ, запретив, в частности, деятельность на своей территории нескольких десятков российских компаний, закрыв въезд для попавших в «черные списки» граждан РФ, а также запретив импорт некоторых категорий российской продукции. Предыдущий раз санкции расширялись и продлевались в сентябре 2015 года.

    Meduza


Tags: Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments