miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Альбион забанил пропагандистов

RT
Британский регулятор выявил нарушения вещательного кодекса Великобритании в программах RT

Лондонский корреспондент RT сообщил, что телеканал получил письмо из банка NatWest, в котором говорится о начале пересмотра банковских договоров с компанией. По словам банка, телеканал больше не может пользоваться их услугами. При этом объяснений такого решения NatWest не предоставил.

Согласно сообщению банка, счета будут заморожены с 12 декабря.

Джон Лаф, эксперт по России из Королевского института международных отношений Чатэм-хаус:

Это следовало сделать уже давно, потому что ясно, что RT — часть пропагандисткой машины России, которая пытается манипулировать общественным мнением на Западе, прибегая к дезинформации и другим методам, которые не соответствуют принципам профессиональной и объективной журналистики.

Эта проблема существует уже давно, и стоит отметить, что британские власти приняли это решение после последних событий в Сирии. Нет никаких сомнений, что за этим последует ответная реакция с российской стороны.

Маргарита Симонян уже пишет в "Твиттере", что Британия нарушают базовые принципы свободы прессы и так далее. Мы сейчас много такого услышим.
Британский регулятор Ofcom, занимающийся средствами массовой информации, заявил Русской службе Би-би-си, что не имеет отношения к закрытию счетов RT, а министерство иностранных дел Британии перенаправило запрос редакции в министерство финансов. Позднее в министерстве финансов Русской службе Би-би-си сказали, что готовят официальное заявление по этому поводу.

Ранее сообщалось, что Ofcom выявил нарушения вещательного кодекса Британии в нескольких программах RT, в том числе в документальном фильме об украинских беженцах.

Маргарита Симоньян сообщила, что все счета телеканала Russia Today в Британии заблокированы, это окончательное решение, ...

Опубликовано Марией Захаровой 17 октября 2016 г.


P.S.

Tags: Великобритания, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal