miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Гаага ждет Путина


Франция намерена подать иск к России в Международный суд — за Алеппо

Франция намерена обратиться в Международный уголовный суд с просьбой начать расследование военных преступлений, совершённых вооружёнными силами Сирии и России в восточных районах Алелппо.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, выступая после российского вето, наложенного Россией в Совете безопасности ООН на проект французской резолюции по Алеппо, заявил, что президент Франсуа Олланд, если и встретится с президентом Владимиром Путиным, то "не для обмена любезностями".

Со времени провала перемирия в Сирии в середине сентября, Россия и Сирия предприняли самые интенсивные авианалёты на контролируемую повстанцами восточную часть города Алеппо. Как пишет агентство Reuters, битва за Алеппо может стать "поворотным пунктом в пятилетней гражданской войне в Сирии.

Ранее сообщалось, что США подозревают Россию и Сирию в военных преступлениях. Госсекретарь США Джон Керри заявил 7 октября, что действия Москвы и войск Башара Асада против мирного населения требуют особого расследования. По словам Керри, виновные должны быть наказаны.

Франция


Tags: Фемида, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal