miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Джон Керри обвиняет Россию и Сирию в военных преступлениях



        Глава Госдепартамента США Джон Керри потребовал расследовать действия России и сирийских властей на предмет наличия в них военных преступлений.

        По информации The Associated Press, дипломат заявил, что в ночь на 7 октября сирийские военные атаковали еще одну больницу. Жертвами удара стали 20 человек, еще 100 получили ранения.

        Дамаску и Москве необходимо предоставить «более чем разумные объяснения» своих действий, сказал он. «Россия и режим Асада должны миру больше, чем объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям», — цитирует госсекретаря Reuters.

        "Эта стратегия направлена на то, чтобы подвергнуть террору мирное население и убить любого и каждого, кто встанет на их пути достижения военной цели», — заявил глава Госдепа. Такие действия «напрашиваются на расследование военных преступлений», отметил он.

        В американский конгресс ранее был внесен законопроект о защите гражданского населения Сирии. Он подразумевает введение санкций против Ирана и России за поддержку сирийского лидера Башара Асада.

        Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал сегодня, что Россия готова поддержать предложение ООН о мерах, которые позволят кварталам Алеппо, находящимся под контролем повстанцев, избежать бомбардировок. Накануне эмиссар ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что если понадобится, он отправится в Алеппо и выведет боевиков-джихадистов, которые находятся в осажденном правительственными войсками городе вместе с тысячами сирийских повстанцев. Лавров заявил о своем согласии с предложением де Мистуры, но выдвинул требование к ворруженным противникам Асада, согласно которому они должны подписать обязательство больше не сотрудничать с «террористами».


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal