Previous Entry Поделиться Next Entry
10 лет
miggerrtis
miggerrtis
Анна Политковская
Обозреватель «Новой газеты» Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В 2011 году обвинения в убийстве были предъявлены Лом-Али Гайтукаеву, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым и Сергею Хаджикурбанову. В 2012 году суд приговорил подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова к 11 годам колонии за организацию убийства. Следствию не удалось установить заказчика убийства.

«Новая газета» в четверг выпустила видеообращение с требованием найти заказчика убийства журналистки Анны Политковской. Редакция издания обвиняет следствие в бездействии.

Видеообращение вышло в канун десятой годовщины убийства Политковской. Сотрудники «Новой газеты» заявляют, что преступление не было раскрыто, поскольку следствие не нашло заказчика убийства. Журналисты требуют отменить сделку со следствием задержанного в 2011 году подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова. Согласно договорённости, он должен был назвать имя заказчика, но так этого и не сделал.





Борис Вишневский:
«Нельзя мириться с меньшим злом, боясь, что будет большее»

        Сегодня мы соберемся у Соловецкого камня на Троицкой площади в Петербурге, чтобы вспомнить Анну Политковскую.

        Десять лет назад мы собрались здесь впервые — оглушенные убийством, под проливным дождем, оповестив друг друга «по цепочке».

        Принесли портрет Анны, зажгли свечи и положили цветы.

        И с тех пор каждый год в этот день, — здесь. Отложив любые важные дела…

        В одном из своих последних интервью Политковская заявила, что главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не пускает ее больше в Чечню, поскольку «сейчас опасность куда серьезней, чем в предыдущие годы. И я с ним согласна, потому что сейчас опасность вызвана конкретными людьми, конкретно для меня — людьми, которые пообещали убить».

        На прямой вопрос, — кто эти люди?, — следует прямой ответ: Рамзан Кадыров. «Потому что ему не нравится моя последовательная позиция касательно того, что он — государственный бандит, и что это одна из самых трагических ошибок Путина». И добавит: «Надо же быть честными. Нельзя мириться с меньшим злом, боясь, что будет большее. Нужно бороться до конца».

        5 октября 2006 года Политковская скажет, выступая на радио «Свобода»:

        «Моя личная мечта в день рождения Кадырова только об одном. Я говорю об этом совершенно серьезно. Я мечтаю о том, чтобы он сидел на скамье подсудимых».

        Через два дня ее убьют.

        ...7 октября к Соловецкому камню не приходят питерские чиновники — кроме «смотрящих» из комитета по законности. И не приходят питерские депутаты — кроме «яблочников».

        Скорее всего, появление здесь считается признаком вопиющей нелояльности тому, кто, как и его приближенные, ненавидел Анну Политковскую.

        Кто после ее убийства три дня отмалчивался, а потом заговорил. Но так, что лучше бы молчал.

        «Это убийство нанесло России больший урон, чем публикации Политковской».

        «Эта журналистка была острым критиком действующей власти в России. Она была известна в журналистских и правозащитных кругах, но ее влияние на политическую жизнь в России было минимальным».

        «У нас есть информация, и она достоверная, что многие люди, которые прячутся от российского правосудия, давно вынашивают идею принести кого-то в жертву, чтобы создать волну антироссийских настроений в мире»...

        Анна была убита в день его рождения.

        И я до сих пор не верю, что это случайное совпадение.

        Мы будем приходить сюда каждый год. Пока не будет названо имя заказчика убийства Анны и он не будет осужден. И пока работа журналиста в России не перестанет быть одной из самых опасных профессий.

        До встречи вечером у Соловецкого камня.




Recent Posts from This Journal

  • Заповедник №24

  • Цифровое сопротивление

    Мы продержались 7 дней под самым масштабным актом интернет-цензуры за историю России Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем…

  • Теракт в Кабуле

    Более 30 человек погибли, еще около 50 пострадали в результате взрыва, произведенного в воскресенье террористом-смертником у центра регистрации…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «10 лет» в контексте: [...] Originally posted by at 10 лет [...]

Просьба

(Anonymous)
Очень сложно найти в инете её публикации - видимо подчищено.
Находятся лишь обрывки либо что-то малозначительное.
Если у кого то есть годная ссылка, буду очень признателен.

Кадырка подарок к днюхе рождения Хуйла тогда преподнес, а в этом году "подарком" является срач Кадырки с Емельяненко. Тупорылый Кадырка даже не понимает, что постоянно подставляет Хуйло.

Благодарю!

(Anonymous)
По разному поисковики работают.
Я этот сайт вообще никогда не встречал раньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account