miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Лидер Южной Кореи призвала жителей КНДР бежать на Юг

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе открыто призвала военнослужащих и жителей КНДР бежать из страны на Юг, выступая в субботу на торжественном собрании по случаю 68-й годовщины южнокорейских вооруженных сил.

"Северокорейские власти грозят даже применить атомную бомбу против наших граждан, и впредь, добиваясь миниатюризации и повышения точности ядерных вооружений, вовсе не собираются отказываться от новых ядерных испытаний и ракетных провокаций. В случае если Северная Корея пойдет на провокацию, необходимо дать быстрый и мощный отпор и четко показать, какую цену за провокацию придется заплатить" , — подчеркнула президент Южной Кореи.

При этом Пак Кын Хе призвала не допустить внутреннего раскола южнокорейского общества, который она назвала "более страшным, чем ядерное оружие Севера".

Северная Корея 9 сентября сообщила об успешном проведении очередных ядерных испытаний, а также о том, что обладает ядерными боеголовками для своих ракет. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе — 6 килотонн. Проведенные в начале сентября ядерные испытания оцениваются как самые крупные в истории КНДР.

РИА Новости

Tags: КНДР, Южная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments