miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Медвежьи разборки

Economist сообщил о конфликте в российской разведке из-за взлома Демократической партии США
Economist сообщил о конфликте в российской разведке из-за взлома Демократической партии США

Две группы хакеров, которые могут быть причастны ко взлому сетей Демократической партии США, вероятно, не знали о деятельности друг друга.

Как напоминает Economist, за взломами баз данных демократов, которые происходили минувшим летом, могут стоять группы хакеров Fancy Bear и Cozy Bear.

По данным компании CrowdStrike (занимается кибербезопасностью), Fancy Bear имеет отношение к ГРУ Минобороны РФ. Цель этой группы состояла в том, чтобы украсть и слить информацию, пишет еженедельный журнал.

Cozy Bear, по данным издания, занималась «традиционным шпионажем» и «спокойно собирала информацию», отмечает издание. По данным Economist, эта группа работала на «другую часть российской разведки».

При этом, приводит журнал мнение компании по кибербезопасности Dell Secureworks, деятельность Fancy Bear вызвала недовольство второй группы и тех, кто стоит за ней. Без утечки переписки демократов партия не знала бы, что за ней ведется наблюдение.

В июне стало известно, что хакеры взломали базу данных Национального комитета Демократической партии США. Сообщалось, что они похитили в том числе исследования демократов о Дональде Трампе, сопернике Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента США от Республиканской партии.

Власти США заявили, что взлом осуществили российские хакеры, которые, возможно, связаны с правительством РФ. В Кремле неоднократно отвергали связь взломщиков с российскими властями.

slon.ru


Tags: интернет
Subscribe
promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments