miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Холодомор


«Газпром» оставит без газа несколько городов в Ростовской области

Из-за задолженности муниципальных компаний за газ жители Таганрога и Азова уже оставались без тепла и горячей воды в 2014-2015 гг.
«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекращает поставки газа сразу в несколько городов Ростовской области. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил генеральный директор предприятия Владимир Ревенко.

По его словам, причиной для отключения стала задолженность ряда предприятий.«Кто входит в список самых задолжавших? ­АО Фирма „Актис“ (Нов­очеркасск), ООО „Тепл­овая Генерация“ (Тага­нрог), ООО „Легион ГР­УПП“ (Азовский район)­, МУП „Теплоэнерго“ (­Азов), МУП ТС г. Ново­черкасска», — пишет Ревенко.

Как отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», долг организаций, которые попали в список на отключение, составляет около 250 млн руб.

«Подчеркиваю: со всеми компаниями б­ыли предварительно по­дписаны протоколы, в которых значились ­сроки погашения. Но­ сроки эти не выполня­лись и не выполняются­ до сих пор. Поэтому ­с 20 сентября поставк­а газа для должников ­будет прекращена», — пишет Ревенко.

В администрации Новочеркасска уже отреагировали на заявление Ревенко. Заместитель исполнительного директора МУП «Тепловые сети» Елена Теплинская заверила жителей города в том, что «отключение газоснабжения котельных, а соответственно, и отсутствие тепла в квартирах, детских садах, школах и больницах новочеркасцам не грозит». По ее словам, с «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» ведутся переговоры о погашении задолженности.

«Поставщики ресурса не могут прекратить либо ограничить подачу газа в котельные, поскольку это противоречит предписанию Управления Федеральной антимонопольной службы: большинство жителей города являются добросовестными плательщиками, не имеют задолженности, а потому ограничение поставки тепла будут противоречить законодательству», — отметила Теплинская.



Tags: нефть
Subscribe
promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment