miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Разум vs телегония


Кстати вот эта тема вымирания нации от низкой рождаемости и выдача за образец для подражания попадьи Кузнецовой, она, конечно, в целом правильная...

        Я сам люблю когда много детей. У меня всегда в доме был ребенок. А сейчас, когда младшему уже четырнадцать, а старшие живут не с нами, да и внучка в Москве — как-то не по себе становится: мы с женой не привыкли, когда в доме нет детей...

        Но! Рожать четверых, пятерых, шестерых и т.д. — это не самоцель. И не решение проблем. Вот в Россию (да и в Германию) едут многодетные семьи. Значит в тех странах, где широко распространен идеал попадьи Кузнецовой — все плохо? А где не распространен — там хорошо? А чего так?

        То есть мы хотим, чтобы у нас тоже плохо стало? Не хотим? А чего тогда за многодетные семьи агитируем? Ах, это не от этого? А отчего же, позвольте спросить? Ну, смелее!

        Что, в многодетных семьях уровень образования у детей выше, чем в семьях с одним-двумя детьми? Только не кривите душой и сами себе не врите! Или может быть там материальные условия лучше?

        Дети из многодетных семей больше зарабатывают, когда вырастают? Или реже попадают в тюрьму? Дольше живут? Они здоровее? Есть какая-то польза от того, что вы родите десятерых? Для вас, для вашей жены, для самих детей? Ну! Только с цифрами и фактами. Без беллетристики!

        Вот у нас тут в Германии тоже общее место: вот мол немцы не рожают, поэтому мы вынуждены пускать сюда мигрантов. Мол это — аксиома. Ой ли?

        Возьмем не Европу и Россию. Возьмем — Японию. Страну с архи-низкой рождаемостью (на 25% ниже чем в России и почти такая же, как в Германии). Население стремительно стареет. А мигрантов — ноль. Статистически незначимая величина. И ничего, как-то обходятся. Не утонули в грязи и даже небольшая безработица есть...

        Это отчего так? А от того, что они в первую очередь стараются человека заменить роботом. И если этого сделать нельзя, то только тогда берут другого человека. Помимо этого, они бесконечно и нудно поднимают производительность труда.

        И еще они делают то, что в общем-то лежит на поверхности: повышают качество жизни. То есть они так развили свое здравоохранение, что человек вполне нормально и продуктивно может работать лет до 70-75. И продолжительность жизни у них за 80 лет...

        То есть качество человеческого капитала у них просто на недосягаемом для россиян уровне. И по здоровью и по образованию.

        И вот вопрос, что правильнее: взамен плохо профессионально образованных, сильно пьющих, быстро стареющих и рано умирающих людей еще больше рожать новых плохо профессионально образованных, сильно пьющих, быстро стареющих и рано умирающих людей или, все таки, заняться уже имеющимися в наличии людьми и через улучшение их квалификации поднять производительность труда, инвестировать в роботизацию и заняться, наконец, реальной борьбой с пьянством, развивать массовый (а не показушный) спорт, улучшить здравоохранение и т.д.?

        Иначе получается какой-то странный парадокс: мы живем неправильно, плохо, бедно и очень нездорово. Поэтому мы нарожаем еще больше таких же как мы людей, живущих неправильно, плохо, бедно и нездорово...

        Разве для этого вы их рожаете? Разве это и есть любовь к детям? Зачем тогда врать, что вы их любите?


Tags: Кох
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis ינואר 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal