miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

500 км от G20

КНДР
КНДР произвела запуск трех баллистических ракет на фоне саммита "большой двадцатки" в Ханчжоу. Япония и Южная Корея договорились о сотрудничестве по предотвращению северокорейской угрозы.

Северная Корея запустила три баллистические ракеты юго-западе страны, несмотря на предостережения со стороны ООН. Запуск произошел в понедельник, 5 сентября, во время саммита "большой двадцатки" (G20) в китайском Ханчжоу, заявило южнокорейское министерство обороны.

Ракеты средней дальности типа "Нодон/Родон" были направлены в сторону Японского моря и пролетели около 1000 километров. Как минимум одна из них упала в японской опознавательной зоне противовоздушной обороны, сообщили военные в Сеуле.

В связи с действиями КНДР президент Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министр Японии Синдзо Абэ заключили соглашение об усилении сотрудничества. Ранее Пак Кын Хе встретилась с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в связи с размещением в Южной Корее американских ракет. Китай усмотрел в действиях южнокорейских властей угрозу собственной безопасности.

DW.COM

Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments