miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Реальный социализм


СМИ сообщили о новых публичных казнях чиновников в КНДР

        Новые слухи о публичных казнях в КНДР чиновников появились в Южной Корее. Газета "Чунан ильбо" сообщила во вторник со ссылкой на неназванные источники, что из зенитных пулеметов расстреляли двух человек, в том числе, бывшего министра сельского хозяйства Хван Мина.

        Также якобы расстрелян Ли Чон Чжин, который "занимал высокий пост в министерстве образования, возможно на уровне министра", согласно формулировке источника, который, как уверяет газета, "осведомлен в делах Северной Кореи".

        "У меня есть информация о том, что министры сельского хозяйства и образования были публично казнены по особому указу Ким Чен Ына", — приводит слова источника газета "Чунан ильбо". Расправа, по его данным, проходила в военной академии в Пхеньяне с использованием "зенитного пулемета".

        "Если сообщение подтвердится, что это будет первый случай казни по приказу Ким Чен Ына лиц не из круга Трудовой партии Кореи и вооруженных сил", — отмечает газета.

        Министр сельского хозяйства Хван Мин, по ее сведениям, перед казнью был заменен на этом посту Ко Ин Хо на сессии Верховного народного собрания в июне этого года.

        Источник отмечает, что министр Хван якобы давал указания, которые противоречили линии Ким Чен Ына.

        Второй чиновник якобы заснул на совещании с участием Ким Чен Ына. "Его арестовали прямо на месте и допрашивали в министерстве госбезопасности. Его казнь была связана с обвинениями в коррупции, которая была вскрыта в ходе следствия", — отмечает источник южнокорейской газеты.

        В КНДР есть две министерские должности, связанные с образованием: министр высшего образования, которым является Тхэ Хён Чхоль и министр среднего образования Кии Сон Ду.

        Кто такой был казненный Ли Чон Чжин, точно не известно, но источник в правительстве Южной Кореи заявил "Чунан ильбо", что он "мог занимать министерский пост в одном из двух министерств".

        Ранее сообщения южнокорейских СМИ о казнях высокопоставленных чиновников в КНДР нередко оказывались слухами. Так, в марте прошлого года из виду пропал северокорейский партийный деятель Хан Гван Сан, отвечающий за финансовые вопросы. СМИ Южной Кореи со ссылкой на разведслужбу сообщили о его казни, однако спустя 8 месяцев Хан Гван Сан появился на публике в сопровождении Ким Чен Ына.

        Вместе с тем, казни в КНДР, в том числе высокопоставленных лиц, не являются секретом. Так, в декабре 2013 года там был казнен дядя Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэк, считавшийся его наставником, по ряду обвинений, в том числе в предательстве. Причем информация об этом появилась в центральной печати КНДР.

РИА Новости



Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments