miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Омбудсвумен требовала от «НГ» не публиковать своё интервью


Генеральша Москалькова, назначенная в апреле уполномоченной по правам человека, после интервью с журналистом "Новой газеты" Павлом Каныгиным потребовала от него не публиковать собственные ответы, поскольку, по её словам, выглядит в них "плохо" и "не по-настоящему".

По этой же причине Москалькова прервала разговор с журналистом, высадив его из своей машины. Уполномоченный по правам человека назвала вопросы Каныгина на тему политзаключенных и прав сексуальных меньшинств в России "однобокими". Во время самого интервью Москалькова заявила о прогрессе в защите прав человека в "секторе государственно-общественных отношений", не уточнив при этом, что именно она имеет в виду.

Омбудсмен выразила мнение, что в России соблюдаются права ЛГБТ, отказалась признать существование политзаключенных в стране, а также не смогла вспомнить название фонда "Мемориал", назвав одну из главных российских правозащитных организаций "фондом на букву "М".

Москалькова сменила на посту уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову, которая ныне возглавляет Центризбирком России. Во время своего первого выступления генерал МВД заявила, что на новой должности она намерена "противостоять попыткам Запада использовать права человека как политический инструмент".

svoboda.org


Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments