miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Математика победила мракобесие


Предмет «Основы православной культуры» в российские школы введен не будет. Если коротко:

        1. Основы православной культуры в светском прочтении даются в рамках других дисциплин. МХК, литература, история. В рамках этих предметов изучается история церкви, на том уровне, на каком это надо эрудированному человеку, основные христианские положения, особенности православной культуры - церковная архитектура на Руси, знаменитые иконописцы и т.п. Этого вполне достаточно, чтобы сложить себе представление о христианстве и его роли в истории. Ничего сверх этого, тем более на 11 лет, в светской государственной школе давать не надо.

        2. Согласно рекомендациям минздрава школьники могут учиться только фиксированное число часов в неделю. Т.е. ставить новый предмет "основы православной культуры" - это значит урезать что то другое, математику, географию или историю.

        Проверка курса «Основы православной культуры» проводилась еще до официального назначения Ольги Васильевой новым министром образования и науки, следовательно, она «абсолютно никак не влияла на исход экспертизы», а члены совета на нее не ориентировались.

        Заключение экспертов будет отправлено в Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО), члены которого вынесут окончательное решение. При утверждении образовательной программы на все 11 лет школы в объеме от одного до двух часов в неделю пришлось бы перекраивать всю систему распределения учебных занятий.

        Победу праздновать рано. Это лишь промежуточный шаг. Совершенно очевидно, что всякие васильевы-милоновы-гундяевы-мединские не угомонятся. Они будут продолжать пропаганду мракобесия в школах так или иначе, в тех или иных формах, под теми или иными предлогами. Во многих регионах России массово открываются в государственных школах так называемые "казачьи классы" с "казачьим образованием", где активно идёт религиозная агитация. То, что Гундяев лично лоббирует введение религиозного образования в школах даже не скрывается.



Tags: РПЦ, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal