miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Польша отказалась от российской нефти

Порт Гданьск
Крупнейший продавец российской нефти марки Urals в Польше — трейдер Mercuria — прекратил операции с российской нефтью в порту Гданьска.

Нефтетрейдер будет использовать танкеры с нефтью из Ирана. Уточняется, что Mercuria отправит невостребованные 250 тыс. тонн российской нефти танкером Atlantas в Азию. Этот же танкер прибудет в Гданьск с двумя млн баррелей иранской нефти.

По информации агентства, польская нефтеперерабатывающая компания Lotos заключила контракт на покупку двух миллионов баррелей нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), и груз прибудет в Гданьск в середине августа.

В то же время представитель Mercuria сообщил, что компания по-прежнему заинтересована в польском рынке. «Разгрузка Urals из резервуаров в Гданьске — просто реакция компании на изменения рынка, и это не значит, что Mercuria планирует прекратить работу в Гданьске или в Польше», — цитирует его слова агентство.

Оно же добавляет, что российская экспортная нефть марки Urals потеряла свою позицию на польском рынке в 2015 году из-за возросшей активности нефтепроизводителей на Ближнем и Среднем Востоке.

Польша отказалась от российской нефти

P.S.
Tags: Польша, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal