miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Соловей о «крымском инциденте»


Автор знаменитых лекций про пропаганду Валерий Соловей обозначил недавние события в Крыму и речь Путина как очередное представление для внутреннего потребления

        Последствия "крымского инцидента"

        1. Полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен ввиду его тотальной бессмысленности и контрпродуктивности. Москва не решилась пойти на военное решение в максимально благоприятном для себя апреле 2014 г., а сейчас ситуация для этого крайне невыгодна.

        2. Разоблачение украинского "террора" служит тому, чтобы стимулировать Запад надавить на официальный Киев, дабы тот принял российскую интерпретация Минска–2.

        3. Ввиду недоверия Запада российскому руководству он на это не пойдет и давления на Киев не окажет. Однако в любом случае Москва пропагандистски легитимирует отказ выполнять минские соглашения ввиду "ненадежности Киева".

        4. В Донбассе может произойти очередное военное обострение, не преследующее, однако, стратегических целей.

        5. Со стороны России меры воздействия на Украину будут носить преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово–экономический характер. В этом смысле ничего нового.

        6. Главное последствие "крымского инцидента" — внутри–, а не не внешнеполитичское. Думские выборы 18 сентября пройдут в "атмосфере бдительности". Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности.
В общем, бояться надо Воронежу, а не Украине.

Politota






Tags: Крым, Соловей, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal