miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Продуктовая помощь — США, Италия


США: женщина нашла необычный способ помочь нуждающимся

Многие считают, что заниматься благотворительностью могут только очень обеспеченные люди, и, пересчитав мелочь в кармане, мы отмахиваемся от этой идеи. Но хорошие поступки все равно находят своих героев. Так, 41-летняя Джессика МакКлард из небольшого городка в штате Арканзас решила сделать уличные шкафчики с продуктами. На реализацию своей идеи она получила небольшой грант в размере $250. На эти деньги она построила первый экземпляр и заполнила его едой для нуждающихся.

10 мая этого года Джессика установила первый шкаф неподалеку от церкви. В нем люди могли оставить продукты для нуждающихся. Результат превзошел все ожидания. Джессика была изумлена тем, как быстро шкафчики стали заполняться продуктами от небезразличных горожан. В шкаф, находящийся рядом со школой, люди стали класть различные канцелярские принадлежности, чтобы у каждого ребенка было все необходимое.

Теперь, когда проект стал популярным, они вырастают повсюду, словно грибы после дождя. Инициатива Джессики уже вдохновила разных людей на постройку аналогичных шкафчиков в нескольких городах.



Италия не хочет выбрасывать продукты. Лучше отдать бедным.




Итальянские парламентарии приняли закон, упрощающий передачу нереализованной продукции магазинов нуждающимся. Это снизит объем выбрасываемых продуктов, как надеются депутаты и граждане страны. Правительство подсчитало, что продукты питания, идущие в мусорные баки, стоят экономике Италии 12 с половиной млрд евро в год. Также депутаты намерены добиться обеспечения ресторанов и кафе контейнерами для того, чтобы клиенты могли унести с собой недоеденную еду.

Министр сельского хозяйства Маурицио Мартина заявил, что готовить этот законопроект начали после завершения Экспо 2015 в Милане, где особое место уделялось безопасности продуктов питания и их доступности населению.

P.S.


Tags: позитив, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal