miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Рогозин загадывает загадки


Российский оборонно-промышленный комплекс — система не только сугубо секретная. Она еще и загадочная. Руководители ОПК настолько глубоко погрузились в проблемы выпуска современных вооружений, что предпочитают общаться с внешним миром с помощью намеков и ребусов.

        Вот один из последних примеров. Вице-премьер Дмитрий Рогозин поместил в своем микроблоге в Twitter следующее сообщение:

        На первый взгляд, ну, представил и представил, бюрократическая рутина ОПК. На самом же деле нам, очевидно, намекают на некое драматическое развитие событий, которое то ли уже состоялось, то ли еще предстоит.

        В середине июля, в ходе Единого дня приемки военной продукции, начальник Главного управления вооружения генерал-лейтенант Анатолий Гуляев сообщил, что Минобороны столкнулось со срывом гособоронзаказа концерна «Алмаз-Антей» по проекту зенитно-ракетного комплекса морского базирования «Полимент-Редут». По словам Гуляева, проблемы с испытаниями зенитных ракет этого комплекса «непосредственно влияют на сдачу фрегата “Адмирал Горшков”, в то время как Верховный главнокомандующий установил срок сдачи корабля — ноябрь 2016 года». Надо сказать, это заявление прозвучало неожиданно, поскольку Единый день приемки давно превратился в шаблонное мероприятие, где начальники зачитывают победные рапорты о сданной-принятой военной продукции.

        Очевидно, в данном конкретном случае чаша терпения военных переполнилась.

        Более того, по данным издания «Газета.ру», Минобороны и вовсе приостановило испытания ракеты для нового корабельного комплекса ПВО «Полимент-Редут», из-за того что концерн ВКО «Алмаз-Антей» не может довести разработку до заявленных технических характеристик. Источник «Газеты.ру» в ВПК сообщил, что «ракеты валятся на третьей секунде».

        Нам же, не посвященным во все эти секреты, господин Рогозин предложил таким образом догадываться, о каких же результатах докладывали руководители «Алмаз-Антея» высокой комиссии. Может быть, о плачевных результатах испытаний, и тогда весьма любопытно было бы узнать, к каким выводам пришла коллегия ВПК. Не исключено, что г-н Рогозин через Twitter таким вот специфическим образом сообщает городу и миру, что меры приняты и виновные наказаны, а ракеты полетят куда надо и не будут падать на третьей секунде. Но, может быть, все не так. И надлежащие меры были приняты сразу после демарша Минобороны. И проведены уже новые совершенно успешные испытания. И ракеты уже успешно летят куда надо и не падают на третьей секунде.

        Увы, о том, что происходило на коллегии ВПК, боюсь, мы не узнаем никогда. Высшая власть полагает, что нам достаточно фразы в микроблоге вице-премьера. Однако вице-премьерская лапидарность начинает несколько раздражать на фоне многословности его формального начальника, премьера Медведева. Тот всем объясняет, что денег нет, и рассказывает, куда именно следует в такой ситуации идти. Между тем, это деньги, причем наши с вами, валятся в море на третьей секунде полета. И в условиях всеобщей секретности никто не считает нужным сообщить, что же все-таки решила комиссия ВПК.

        Что до системы управления оборонно-промышленным комплексом, то на сей счет весьма внятно высказался недавно Игорь Аршурбейли, бывший руководитель корпорации «Алмаз-Антей»: «Мне больше неохота работать в агрессивной среде, когда вся задача правительства — в создании оборонно-промышленного, государственного капитализма. ...Частному бизнесу нечего делать в агрессивной среде, задачи которой либо тебя поглотить, либо лишить заказов, либо прижать какими-то иными способами».



Tags: Рогозин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…