miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Инвалиды без соревнований


Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России, об этом на пресс-конференции сказал президент МПК Филип Крэйвен

Таким образом, российская сборная пропустит Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Решение МПК последовало за расследованием, открытым в июле после того, как имена 35 паралимпийцев оказались в докладе об употреблении допинга.
Филип Крэйвен sir-philip-craven
Еще до решения Guardian, не уточняя источник информации, писала, что членство ПКР, «скорее всего», будет приостановлено. Вслед за публикацией МПК объявлял, что решение в действительности еще не вынесено.

Российский министр спорта Виталий Мутко в преддверии заявления международного комитета называл любое решение не в пользу россиян политическим. По его словам, были проверены допинг-пробы паралимпийцев, участвовавших в Играх 2012 и 2014 годов.

В докладе независимого эксперта Ричарда Макларена говорилось, что допинг-пробы 35 российских паралимпийцев пропали. На основании этого же документа Всемирное антидопинговое агентство требовало отстранить российскую сборную от Олимпиады, однако этого не произошло: Международный олимпийский комитет россиян к играм допустил, исключением стали легкоатлеты.

Как поясняет Guardian, разница между МПК и МОК состоит в том, что Паралимпийский комитет намного активнее сотрудничал с Маклареном, упоминая, что президент МПК сэр Филип Крэйвен говорил о «дополнительной информации» о паралимпийцах, предположительно принимавших допинг.

В Москве неоднократно признавали проблемы с допингом, но настаивали на том, что аналогичная проблема есть и в других странах и требовали наказывать лишь непосредственно тех, кого уличили в применении запрещенных препаратов. В докладе Макларена же говорилось, что организовать подмену допинг-проб помогали сотрудники ФСБ.

slon



Всем стало очевидно, что для президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена Владимир Путин не является другом и у него нет финансовых интересов в России как у президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, который допустил российских олимпийцев в Рио



Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments