miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Решение транспортных проблем


2 августа китайский «автобус будущего», под которым могут проезжать машины, впервые выпустили на тестовый маршрут. Его создатели говорят, что это может привести к снижению заторов на 35%

Как говорится в сообщении, автобус под названием TEB (Transit Elevated Bus) протестировали в городе Циньхуандао. У него проверили систему торможения, лобовое сопротивление и потребление энергии в соответствии с техзаданием компании «Tebtech», построившей TEB.

Автобус должен помочь разгрузить движение на китайских дорогах. Конструкция TEB позволяет автомобилям проезжать прямо под ним.

Концепт «автобуса будущего» представили в конце мая на международной выставке высоких технологий в Пекине. Как говорится в описании автобуса, его ширина почти 8 метров, высота — 4,6 метра, а длина — 32 метра. За счёт таких размеров он вмещает от 900 до 1200 человек и по функциональности не уступает монорельсу.

После того, как новость о концепте появилась в СМИ, многие читатели не верили, что разработка продвинется дальше макета и 3D-рендера. Но разработчики заверили, что тестирование рабочей версии автобуса начнётся во второй половине 2016 года.



Tags: Китай, авто, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments