miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Стрельба в Мюнхене


При стрельбе в мюнхенском торговом центре «Олимпия» погибли девять человек, 16 получили ранения.


"Стрельба в торговом центре Мюнхена закончилась", - сказала пресс-секретарь полиции Клаудия Kvenzel. Полиция просит людей отойти подальше. Если бы у граждан было на руках оружие, то этот стрелок был бы уже убит после первого выстрела.

Стрельба в Мюнхене произошла через неделю после того, как в том же городе молодой человек с топором напал на пассажиров поезда. Он был застрелен полицией.
Есть неподтвержденные слухи, что выстрелы слышны и на площади Карлплатц. Это в нескольких километрах от «Олимпии». По словам министра внутренних дел Баварии Иоахима Херрмана, преступников, «по меньшей мере, трое».
Есть слухи, что стрельба была на станции Мариенплац.

UPDATE

Am 22.07.2016 gg. 17.50 Uhr meldeten sich Zeugen bei der Polizei und meldeten eine Schießerei im Bereich der...

Опубликовано Polizei München 22 июля 2016 г.

Мюнхенская полиция сбита с толку

Томас Бауманн, пресс-представитель мюнхенской полиции заявил агентству Deutsche Presse-Agentur : "Ситуация совершенно запутанная. Неясно, что происходит, сколько было стрелков".

Количество убитых в Мюнхене увеличилось до семи - это подтверждено полицией.

Слухи о том, что один из террористов застрелился у входа в торговый центр на данный момент не подтверждены.

Также полиция не может подтвердить сообщения в социальных сетях о том, что нападавшие “выкрикивали ксенофобские лозунги”.

В Мюнхен переброшен элитный полицейский спецназ GSG 9 "Grenzsschutzgruppe 9". Это - свидетельство того, что ситуация по настоящему опасная. Полиция Мюнхена сообщила, что стрельбу у одного из торговых центров города устроил 18-летний иранец, действовавший в одиночку.
Как сообщил на пресс-конференции начальник полиции города Губерт Андре, он имел двойное гражданство Германии и Ирана и жил в Мюнхене уже несколько лет.
Его тело было найдено в ходе спецоперации примерно в километре от места трагедии. Пока неизвестно, был ли он убит полицейскими или покончил с собой. Мотивы его поступка также предстоит выяснить.
Вечером 22 июля в Мюнхене у торгового центра "Олимпия" в районе Музах на северо-западе Мюнхена неизвестный открыл стрельбу по прохожим, убив девять человек.
Ранее поступали сведения, что нападавших было трое.
По данным властей, девять человек погибли и 16 получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.




Tags: Германия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments