?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самореклама чиновников важнее эпидемии ВИЧ
miggerrtis
miggerrtis

Власти урезали закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных и потратились на собственный имидж

На неделе стало известно: российским регионам круто урезали финансирование закупок препаратов для ВИЧ-инфицированных. В 2016 году на эти цели должны были выделить из федерального бюджета 20 млрд рублей (хотя, по мнению Минздрава, и этого мало – еще год назад ведомство просило увеличить цифру до 40 млрд). А по факту получилось «вы там держитесь»: регионы недополучили от 10 до 30%. В Татарстане закупки сократили на 27%, а в Красноярском крае – на 20%. Экономия на здоровье и жизни российских ВИЧ-инфицированных на данный момент составляет 44 млн рублей.

Между тем, по словам Вадима Покровского, руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, болезнь у многих прогрессирует. Количество больных в России неуклонно растет. Так, медики Ростова еще в прошлом году били в набат: регион на пороге ВИЧ-эпидемии...

Но ростовских чиновников куда больше, видимо, беспокоит собственный имидж, чем здоровье граждан. Только за последние полгода они потратили на пиар кругленькую сумму – 212 миллионов рублей. Этих денег с лихвой бы хватило, чтобы перекрыть недостаток финансов на закупку препаратов в регионе. Но какое чиновникам до этого дело? Главное, чтобы на них костюмчик в телевизоре красиво сидел...

Собеседник.ру



В мае в России прошла акция #СТОПВИЧСПИД, на которой жена премьера заявила: «Дорогие друзья!
Сегодня в России развитию здравоохранения уделяется приоритетное внимание. Однако, к сожалению, по-прежнему остро стоит вопрос распространения ВИЧ/СПИД, особенно среди молодежи. Число зараженных с каждым днем растет. Это, несомненно, вопрос национальной безопасности и настоящая трагедия для страны.»

Через два месяца после объявления о «приоритетном внимании» был выпущен доклад ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике ВИЧ в котором говорится, что по темпам прироста новых случаев наша страна опережает большинство государств мира, но российские власти продолжают экономить на финансировании закупок лекарств и профилактике. Заболеваемость в России выше, чем в Уганде и Зимбабве. Каждый час заражается 11 человек.




Recent Posts from This Journal

  • Пишите, Клишас, пишите!

    Мы вместе с вами построим прекрасную Россию будущего В законопроекте, предложенном сенатором Клишасом, сказано, что любой человек, который…

  • Пиночеты там больше не живут

    Невероятная новость! Ломка скреп! Полная смена курса! Пресс-секретарь президента поблагодарил протестующих на улицах столицы за то, что они…

  • Coubы 211


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
" по темпам прироста новых случаев наша страна опережает большинство государств мира, но российские власти продолжают экономить на финансировании закупок лекарств и профилактике." Как эконмия закупок лекарств влияет на темпы прироста новых случаев?

Тестирование и профилактика, на которые в цивилизованных странах тратятся немалые деньги, дают свои результаты - там проблемы СПИДа нет.
В России денег на здравоохранение нет. Только на бомбёжки сирийских больниц, убийства украинцев на Донбассе, содержание пропагандистской машины и полицайской своры, охраняющей от людей кремлевских воров.

Поэтому к колыбели духовности эпидемия ВИЧ и уровень убийств в десятки раз превышает загнивающую Европу.

За сколько говоришь в зад дашь? Ты не против если тебе лом расскаленный в жопу засунут?

С Вашими фантазиями нужно срочно обратиться к психиатру.

У вас ус отклеился...

Так за сколько продаешься?

+100500
Жаль, что россияне этого не понимают. А верят в гнилую кремлевскую пропаганду про то, как Россия встает с колен, а страшный Запад хочет их духовность уничтожить.
Не удивлюсь, что со временем пропаганда будет объяснять страшный рост спида происками Америки.

Как говорится - маразм крепчал!
Российская пропаганда помогает расцветать мракобесию.

  • 1