miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Ответ на доклад Макларена о допинге в России

Сирия Шойгу
Военная база повстанцев около сирийско-иорданской границы, которая используется военнослужащими США и Великобритании, была атакована с воздуха российскими самолетами, пишет The Wall Street Journal.

        По информации издания, которое ссылается на американских чиновников, в результате авиаудара военнослужащие не пострадали — британские военные покинули базу днем раньше, но были убиты четыре сирийских повстанца. Как отмечает газета, британские чиновники отказались комментировать этот инцидент.

        Источники газеты сообщили, что военные США и Великобритании используют эту базу для взаимодействия с сирийскими повстанцами, чтобы обеспечивать защиту Иордании от боевиков ИГ (организация запрещена в РФ).

        Как сообщает WSJ со ссылкой на американских чиновников и командующих повстанцев, российская авиация сбросила на базу кассетные боеприпасы. После первого удара центр управления действиями авиации Центрального командования вооруженных сил США в Катаре связался с российской авиабазой Хмеймим в Латакии. «Американские военные сказали, что гарнизон является частью кампании США против ИГ и не должен быть атакован», — пишет газета.

        По данным издания, несмотря на предупреждение, российские самолеты вновь начали наносить авиаудары. Американские летчики пытались связаться с российскими с помощью частот, которые США и Россия договорились использовать в чрезвычайных ситуациях, однако российские пилоты не вышли на связь, утверждают собеседники WSJ.

        После того, как российские самолеты вернулись на базу в Латакии, Пентагон потребовал от Москвы объяснить произошедшее. Российские военные объяснили, что начали бомбить гарнизон, так как думали, что он принадлежал террористам ИГ. Однако американские военные посчитали это объяснение неубедительным.

Сирия USA

Tags: Сирия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal