miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Президент Путин — Повелитель Мочи


Спортивный арбитражный суд принял решение, которое можно в целом назвать справедливым. Но его нельзя назвать справедливым в частности – и в этом человеческий аспект проблемы. Есть прецедент, когда точно также дисквалифицировали целую команду болгарских штангистов. Есть общественное возмущение по всему миру, которое трудно игнорировать. Есть просто эмоциональная реакция. А она у большинства людей, к сожалению, одинакова: все вы одним миром мазаны. А судьи – тоже люди и тоже подвержены общим стереотипам.

        Давайте представим, что на месте наших легкоатлетов были бы американцы. У которых нашли бы десятки задопингованных атлетов, которые с помощью ФБР через дырку в стене передавали красивую мочу вместо некрасивой. Мы точно так же требовали бы выгнать к чертовой матери всех «пиндосов» под девизом Обама-ЧМО. То есть, в общем, все понятно и объяснимо. Но в частности, принимая такие решения, судьи должны представлять перед собой каждого конкретного человека. Есть Исинбаева, есть Шубенков – чемпионы, в чистоте которых никогда ни у кого не возникало ни малейших сомнений. Есть Литвинов, который был одним из немногих наших атлетов, кто не поддерживал официальную линию, открыто говорил о допинге в российском спорте и даже теперь принимает наказание всей команды как «адекватное». Но для суда нет разницы между Литвиновым, Шубенковым, Исинбаевой и теми, кто всю жизнь жульничал. Вот в этом смысле решение суда несправедливо.

        Теперь МОК должен решить, что делать со всей сборной России. Вероятность, что не поедет вообще никто, теперь совсем велика. Но я думаю вот о чем. Пойманные на допинге спортсмены у нас чаще всего неплохо устраиваются в жизни. Некоторые даже в депутаты попадают. Функционеры тоже не сильно пострадают. Что Нагорных останется без работы? Или Мутко? Даже если Виталия Леонтьевича выгонят из всех международных спортивных организаций, родина его не бросит. А уж офицер ФСБ Блохин – так тот вообще без дела не будет ни минуты, с его-то умением передавать мочу сквозь стены.

        Получается, что единственными реально пострадавшими окажутся только те спортсмены, которые ни в чем замешаны не были. Для многих Олимпиада бывает раз в жизни и ради нее они всю эту жизнь свою и кладут.

        А напослед еще один странный казус. Если МОК отстранит всю сборную, то что делать с Дарьей Клишиной? Ведь даже ИААФ разрешила ей участвовать в Олимпиаде! Она отвечает вообще всем мыслимым и немыслимым критериям – как с ней-то быть? Или Россию на Играх будет представлять единственный спортсмен, как какое-нибудь карликовое государство? Гигант, съежившийся до карлика – это будет слишком символично.

Олимпиада Путин

Tags: Олимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments