miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Деграданс


С 2017 года самый разрушительный наркотик в истории человечества — алкоголь можно будет легально продавать во всех медицинских и образовательных учреждениях Российской Федерации.

        В закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…" были приняты поправки, согласно которым алкоголь можно будет легально продавать в барах и ресторанах, расположенных возле образовательных и медицинских учреждений. Документ вступит в силу с 31 июля 2017 года.

        При этом, должны быть соблюдены некоторые условия. В частности, бар может быть открыт в помещении, которое организация (детский сад или больница, например) сдала в аренду. Кроме того, он должен быть расположен на первом этаже и иметь отдельный вход с улицы. При этом, между входом в питейное заведение и входом в организацию должно быть расстояние более 25 метров.

        При этом, как отмечается в документе, арендованное рестораном или баром помещение не должно быть использовано медицинской или образовательной организацией. То есть, если это, к примеру больница, то она не должна оказывать на данной территории услуг по лечению пациентов.

        Как подчеркивает издание, раньше закон запрещал торговать алкоголем "в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях". Теперь же, торговать спиртным нельзя только "в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании" этих организаций.

        По словам авторов поправки, окончательное решение об открытии бара или ресторана будет принимать главврач или директор школы. По мнению экспертов, заведения такого рода возле школ и детских садов вряд ли будут пользоваться популярностью. Зато по их мнению, бары возле вузов, больниц, крематориев и моргов будут иметь бешеный успех. Специалисты подчеркивают, что в такие места обычно удобно расположены и отличаются большой проходимостью.

Кузькина мать


Tags: здравоохранение, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal