miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции

Армения
В Армении внесистемнaя оппозиция заявилa о начале военного переворота

В Ереване группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск. Они требуют освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

К зданию стянули войска. Полиция Армения пока не комментирует произошедшее, обещая в ближайшее время выступить с заявлением.

Координатор армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян был арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета, он поручал другим обвиняемым по этому делу перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае приказа.



Один человек погиб в результате нападения на отдел полиции в Ереване, передает «Интерфакс» со ссылкой на армянский телеканал «Еркир медиа».

Личности пострадавших не уточняются. Arm Info также сообщает о нескольких погибших и раненых.




Опубликовано Levon Barseghyan 16 июля 2016 г.




Մարտի 1֊ին անզեն ու անպաշտպան ժողովուրդը կանգնած էր ոստիկանության և բանակի առջև ու հաղթում էր մինչև երեկո: Այսօր չկա անկ...

Опубликовано Vardan Hakobyan 16 июля 2016 г.


Армения
Спецназ освободил двоих заложников, захваченных в здании полиции в Ереване. Об этом заявили в Службе национальной безопасности Армении.

Ранее сообщалось, что в здании удерживаются восемь (по другим данным — семь) заложников, в том числе генерал-майор Вардан Егиазарян, замначальника полиции Армении, и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Входили ли двое освобожденных заложников в это число, не сообщается.

Meduza





Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments