miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

За реформы, против коррупции

Багдад
Десятки тысяч людей вышли на демонстрацию на площади Тахрир в центре Багдада, несмотря на запрет властей.

Сторонники шиитского проповедника Моктады Садра требуют у правительства Хайдера Абади провести реформы и покончить с коррупцией.

Демонстрация проходит под звуки патриотических песен из динамиков, участники акции несут национальные флаги и скандируют лозунги, в том числе: «Курды, сунниты и шииты едины, Ирак — для всех».

«Сунниты и шииты не продадут свою родину. Я пришел поддержать участников протеста и ваши требования. Вы должны требовать свободы для Багдада. И США должны покинуть Ирак», — заявил Садр, обращаясь к участникам акции.
Багдад

Ранее власти Багдада ввели усиленные меры безопасности и даже отключили интернет, чтобы заставить людей отказаться от демонстрации. Однако разгонять многотысячное шествие не решились.

Предыдущая акция сторонников Моктады Садра обернулась массовыми беспорядками, когда демонстранты ворвались на территорию особо охраняемой зоны, где находятся правительственные здания и иностранные посольства. Тогда погибли несколько человек.

В России, где сажают в тюрьму даже за одиночный пикет, разрешённый законом, такое собрание граждан невозможно и поэтому кремлевские воры, охраняемые полицией и армией могут спать спокойно.

Шувалов


Tags: коррупция, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments