miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Экспроприация экспроприаторов

Экспроприация экспроприаторов
Власти Венесуэлы решили национализировать завод Kimberly-Clark

        Правительство Венесуэлы объявило о намерении взять под контроль над заводом американской компании Kimberly-Clark, приостановившей деятельность в стране. Министр труда Венесуэлы Освальдо Вера заявил, что власти перезапускают завод, который вновь начнет выпускать продукцию. По мнению чиновника, остановка завода была незаконной и нарушила права примерно тысячи работников.

Kimberly Clark Venezuela

        В выходные Kimberly-Clark заявила, что вести бизнес в Венесуэле невозможно из-за жесткого экономического кризиса. Компания жалуется на нехватку сырья и невозможность купить твердую валюту, а также на слишком высокую инфляцию в стране.

        Компания не отреагировала на заявления министра.

        Подобное уже случилось с американским производителем чистящих средств Clorox Co, который остановил работу в стране в 2014 году. Тогда власти также заявили, что рабочие займут завод. Однако товары, производимые на нем с той поры, не удается найти в продаже.

        Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о планах Cibibank закрыть счет Венесуэлы, который страна использует для международных платежей. Мадуро обвинил американских банк в финансовой блокаде.

        В остром кризисе, который сейчас переживает страна, социалист Мадуро обвиняет США.

        Жители Венесуэлы испытывают недостаток продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. Эксперты связывают это с крайне неэффективной моделью экономики и обвалом цены на нефть.

Kimberly Clark Venezuela


Tags: Венесуэла, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment