miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Враг народа Андрей Пионтковскиий

Пионтковский
Из провала во времени к нам просочился или, вернее, телепортировался отряд красноармейцев ГПУ-НКВД. Сдернутые с полей гражданской войны, продразверстки, подавления Кронштадтского мятежа и разгрома банды Антонова, они пришли за… Пионтковским. Пионтковского, правда, не застали. Колумнист, не будь дураком, заблаговременно сдернулся сам в другую сторону. Оттого красноармейцы терлись у входа редакции «Эхо Москвы», сворачивали самокрутки из старых газет и мрачно наблюдали, как уполномоченный в кожанке перетрясал белье и носки Венедиктова.

        Уполномоченный пытался там обнаружить электронную переписку колумниста с главным редактором, поскольку колумнист подозревался в сговоре с сепаратистами всех мастей и взыванию силой своего публицистического дара к гражданам России, чтобы те расчленили великую державу. А те и рады стараться — принялись членить как угорелые. Кто дачный участок перевел в юрисдикцию Америки, а кто пустил к себе агентов ЦРУ за умеренную арендную плату. Главный же редактор «Эха» подозревался в том, что мог советовать колумнисту, какие лучше применить доводы убеждения, то бишь, вероятно, выступал соучастником.

        Однако, говоря по чести, никто и не собирался здесь встречаться с самим Пионтковским. Ведь встретишься — придется расстрелять. И его, и Венедиктова. Которых конечно же ни капельки не жалко, но как на это посмотрит временной портал, какая произойдет физика пространств? Не возникнет ли эффект бабочки, но в другую сторону, утягивая обратно в военный коммунизм ХХ века и откомандированных красноармейцев (те сейчас зависли у буржуазного автомата с кофе), и сегодняшнюю Думу, напринимавшую законы а-ля Феликс Эдмундович, и депутатшу Яровую, неустанно камлающую с духами основателей ГУЛАГа.

        Право, известному владельцу квартир на Котельнической набережной совсем не улыбается оказаться под началом героического Павки Корчагина, чтобы месить грязь на железной дороге. Да и Яровая вряд будет в восторге, если ее, как Землячку, на которую она сильно похожа, несмотря на подтяжки лица, пошлют топить оппозиционеров на барже. Не потому, что жалко оппозиционеров или же баржи закончились. А потому что дело это мокрое, грязное и простудное и лучше проводить время в спа-салоне.

        Поэтому стороны друг друга не застали к обоюдному удовольствию. Двадцатый век с двадцать первым пока не встретились. Враг народа Пионтковский снова всех спас, отбежав на безопасное расстояние. В Россию он не вернется и повода для репрессий не даст. А главная статья Конституции РФ так и остается висеть в синем небе неразрешенным сверкающим парадоксом, будто в лампочках вывеска казино. По ней тут каждому гарантируется свобода мысли и слова, а кто поверил — тот дурачок, таков ее практический, посконный смысл.

        Впрочем, вы понимаете, что и это не совсем конец игры. Двадцатый век возвращается не потому, что его здесь все очень ждут или сильно тоскуют по товарищу Сталину (Путина вполне достаточно), и не потому, что нужно угробить отдельно взятого Пионтковского, а потому что XXI век не берет на себя ответственности наступить в России. Задерживается на входе. И основная игра случится вскоре, на выборах формально нового, а на самом деле прежнего, пахнущего портянками. Партия чекистских зомби снова выставит своих кандидатов. А противостоять им будет разве что Элла Панфилова в единственном числе да пара богатырей из «Яблока» и ПАРНАСа. Кто победит? — я в честном затруднении.

        Ведь зомби безмозглые, а демократы и либералы мозговитые. Однако первые могут выесть мозг у вторых, а вторые не могут, и это обстоятельство до сих пор предопределяло многие процессы в истории российских реформ. Что-то подсказывает, что снова победят зомби, а таким, как Пионтковский, некуда будет возвращаться.

        И все же многие «неуехавшие» испытывают необъяснимый прилив оптимизма: ну, в последний раз, что ль, сходим, проголосуем, проверим гипотезу. А если уж ничего опять не получится, то…

        То, «что» — не очень понятно. Будем ждать второго наступления XXI века, потом будем ждать третьего? Но при этом ведь надо учесть, что XXI век неизбежно отодвинется минимум еще на 6-7 лет, за которые вы не приобретете ничего, кроме тоски.

Tags: Пионтковский, фельетон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная высылка дипломатов

    Чехия обвиняет двух террористов, которых 3 года назад Владимир Путин посылал в Великобританию отравить бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля…

  • (no subject)

  • Задержание дипломата

    ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за предполагаемое получение закрытой информации из баз данных…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment