miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Олимпиада без России

Легкая атлетика Россия
Благодаря министру спорта Виталию Мутко, поставившему употребление российскими спортсменами допинга и фальсификацию проб на поток, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила все кроме одной заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играв Рио-де-Жанейро.

        Единственной, кому разрешили участвовать в Олимпиаде, стала прыгунья Дарья Клишина. Тренер прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов, располагающий аналогичной информацией об отказе, предположил, что Клишину допустили из-за того, что она тренируется не в России.

        О том, что к IAAF допустит Клишину к соревнованиям, сообщалось в ночь на 10 июля. Всего в ассоциацию поступило 136 заявок от российских легкоатлетов. До этого также IAAF разрешила участвовать в Олимпиаде бегунье Юлии Степановой, которая покинула Россию и рассказала о применении допинга немецкому телеканалу ARD.

        Клишина и Степанова смогут выступать как нейтральные атлеты, при этом окончательное решение об их участии предстоит в каждом конкретном случае принимать организатору спортивных соревнований, в случае с Рио – Международному олимпийскому комитету.

        В отношении обеих IAAF решила, что они смогли предоставить доказательства того, что не применяли и не могли применять допинг.

        Вопрос об участии российских легкоатлетов на Олимпиаде возник после того, как IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА). При этом для спортсменов сохранили возможность участия, но только под нейтральным флагом и после того, как атлеты смогут «отчетливо показать, что они не испорчены российской [антидопинговой] системой, поскольку находились вне страны и обследовались в рамках другой эффективной антидопинговой системы».

        МОК решение IAAF поддержал, в России же его раскритиковали. Президент Владимир Путин, в частности, настаивал на том, что ответственность за употребление допинга должна быть индивидуальной.
Мутко

Я бы не стал осуждать прыгунью Клишину за то, что она - одна - оказавшись допущена к Олимпиаде, согласилась выступать та...

Опубликовано Дмитрием Ольшанским 11 июля 2016 г.


Tags: Олимпиада, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments