miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Дипломатический фронт

Посольство США в Москве
Охранник в форме ФСБ совершил нападение на американского дипломата у входа в посольство США в Москве и нанес ему травмы — в частности, сломал плечо.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на четверых американских чиновников.

По данным журналистов, инцидент произошел утром 6 июня. После нападения дипломату удалось пройти в посольство, затем он срочно покинул Россию, чтобы получить медицинскую помощь. В связи с инцидентом посол России в США Сергей Кисляк был вызван в Госдепартамент США.

Причины нападения неизвестны. Один из источников The Washington Post сообщил, что дипломат решил укрыться в посольстве, опасаясь задержания российскими спецслужбами. Другой источник предположил, что дипломат работал на американскую разведку.

В. Путин 17 июня 2016 г.


27 июня The Washington Post опубликовала статью, в которой говорится, что американские дипломаты систематически подвергаются преследованиям со стороны российских спецслужб. По данным газеты, сотрудники спецслужб запугивают дипломатов, следят за членами их семей и даже проникают в их дома.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в ответ на публикацию The Washington Post заявила, что давлению подвергаются российские дипломаты в США. «Вместо того, чтобы принять наш сигнал, обозначить проблему, создать атмосферу для выправления отношений, переворачивается все с ног на голову. Газета написала про некие мнимые притеснения дипломатов США», — сказала Захарова.
Захарова

Может это такая отложенная месть?, — власти США в конце 2013 года обвинили российских дипломатов в мошенничестве с медстраховками на $500 тысяч (по другим данным - на $1,5 млн). Чтобы нажиться, россияне притворялись малоимущими и выдавали собственных детей за американских граждан. Схема, которая обогащала россиян, действовала как минимум девять лет - с 2004 года по август 2013.


Tags: беспредел, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments